• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Дмитрий Аленичев: «Тяжело, если работаешь и не понимаешь, кто тебе поможет, а кто подставит»

      Дмитрий Аленичев дал интервью через несколько недель после увольнения с поста главного тренера «Спартака».

      – Как пережили это время?

      – Конечно, тяжело. Теперь не вижу каждый день этих замечательных футболистов, людей в клубе и на базе. Все это пока непривычно. Сразу после ухода из команды улетел в Италию, чтобы от всего отвлечься. Отдохнул, поплавал, позагорал. Но лучше, безусловно, каждый день работать. Так что месяц получился довольно скомканным: утром просыпаюсь с одним и тем же желанием – тренировать, тренировать и еще раз тренировать. Хочется вновь работать с игроками, объяснять им, как добиваться побед. Впрочем, потихонечку отхожу от расставания со «Спартаком». Было тяжело, сейчас уже легче. Такова тренерская доля.

      – Не считаете, что рано возглавили «Спартак»? Может быть, следовало пройти еще одну-две ступени?

      – Я принял «Спартак» поздно – нужно было на год раньше! Видел все, что происходило в клубе, знал обо всем! Там же работы оказалось непочатый край! Чем раньше пришел бы, тем лучше.

      – Опишите тремя словами этот год у руля команды.

      – Назову одно: расстройство.

      – Имеете в виду результат работы или сам процесс?

      – Все вместе. Понимал, куда иду и что меня ждет. Но был расстроен и удивлен тем, что увидел. Я хотел родной «Спартак» поднять на другой уровень и, считаю, сделал все, что мог. Но одно дело, когда у тебя есть помощь хотя бы с одной стороны. Другое дело, если работаешь и не понимаешь, кто тебе поможет, а кто подставит.

      – У Карреры будет поддержка в клубе?

      – Думаю, да. Руководители хотели итальянского тренера, они его и получили. Хотя не могу понять, почему нужен именно итальянский подход. Как получится у Массимо – не знаю, но желаю ему удачи, – сказал Аленичев.

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы