• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Куинси Промес: «Выбор каждый делает сам. Ты либо становишься звездой на танцполе, либо лучшим парнем на поле»

      Полузащитник «Спартака» Куинси Промес поделился мнением о своей игре.

      О стереотипах про Россию

      О России существует много стереотипов. Люди, которые никогда сюда не приезжали, постоянно задают мне похожие вопросы: «А там холодно? Каков возраст людей? Как там играют в футбол, если там холодно?»

      Я не пытаюсь их разубедить. Это глупо. В ответ я просто приглашаю приехать. Все, кто гостил у меня, хотят вернуться. Думаю, это лучшая характеристика страны .

      Об уходе из «Аякса» и переезде в Россию

      Мне было 22 года, когда я принимал решение о переезде, я понимал, что, если все пойдет не так, у меня будет шанс все исправить. К тому же, я люблю трудности и понимаю, кем хочу стать.

      Выбор каждый делает сам: либо ты становишься звездой на танцполе и кумиром девушек в большом городе или лучшим парнем на поле.

      У меня красивая жена, две дочки, если я начну вести себя иначе, я похороню не только свою мечту, но и свою жизнь. Однажды я уже сделал это и начал сначала. И поднялся. Но больше падать не хочу.

      Те дни [в 2008 году] были худшими в моей карьере. Все разрушилось в один день. Мне было 16 лет, меня выгнали из «Аякса», несколько дней я не мог сдержать слез, я не знал, что мне делать.

      У меня был длинный язык. Я всегда говорил, что думаю, но не всегда вовремя. При этом я был жадным на поле, не сомневался, что лучше других во всем мире играю в футбол. Ведь я был в академии «Аякса», о чем мечтает каждый голландский мальчик. Но в один момент мое поведение настолько достало окружающих, что меня выгнали.

      Когда это случилось, я стал понимать, что на самом-то деле, у меня ничего нет. Я даже подумывал все бросить и закончить с футболом. Мне было очень тяжело. Это был очень опасный момент для меня – один неверный шаг, и ты на улице, но я стал бороться за мечту, слишком сильно я хотел играть в футбол.

      О болельщиках «Спартака»

      Я прекрасно помню, как болельщики «Спартака» спрашивали: «Кто вообще этот парень? Что он может? За что клуб заплатил 12 миллионов?»

      Сейчас же я чувствую недовольство с их стороны, если я не забиваю, скажем, в двух матчах подряд. Такое отношение – комплимент для меня. Значит, я поднял планку очень высоко. Это мотивирует меня, чтобы стать еще лучше.

      О своей игре

      Я очень близок к тому, чтобы стать топ-игроком. И я очень хочу им стать. Я пробился в национальную команду, я один из лидеров клуба.

      Моя мечта – завоевать со «Спартаком» трофей. А еще было бы здорово приехать в Россию в 2018-м в составе сборной Голландии – ведь тут я как дома.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы