Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шамиль Газизов: «ФК «Уфа» должен заплатить «Шахтеру» 145 тысяч евро за подготовку Зинченко».

    Футбольный клуб «Уфа» должен заплатить донецкому «Шахтеру» около 145–148 тысяч евро за переход хавбека Александра Зинченко, это единовременная выплата за подготовку молодого игрока, сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов.

    В феврале 2015 года «Уфа» подписала четырехлетний контракт с Зинченко, который ранее выступал за «Шахтер». Украинский клуб был против трансфера и обратился в ФИФА с требованием о дисквалификации игрока на полгода и серьезном денежном штрафе, а также о санкциях к «Уфе».

    Летом 2016 года 19-летний Зинченко стал игроком английского «Манчестер Сити», который затем отдал его в аренду голландскому ПСВ. В среду представитель игрока спортивный юрист Михаил Прокопец сообщил «Р-Спорт», что ФИФА ограничилась лишь денежными санкциями и Зинченко заплатит «Шахтеру» 8 тысяч евро штрафа. Спортсмен должен будет выплатить сумму в течение 30 дней с момента получения полного решения суда.

    «У клуба все равно есть вопросы по выплате компенсации, в интересах игрока мы обязаны заплатить («Шахтеру») в районе 145–148 тысяч евро, — сказал Газизов по телефону. — Это единовременная выплата за подготовку молодого игрока. А по поводу штрафа в восемь тысяч евро, наложенных на Зинченко, думаю, что этот вопрос к субботе мы решим. Понятно, что у нас какие-то опасения были, но мы понимали, к каким цифрам мы идем. Я абсолютно удовлетворен тем решением, которое принято (ФИФА). Мы довольны».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы