Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Арест 37 млн руб «Ростова» делает невозможным существование клуба

    Наложение судебным приставом-исполнителем ареста на денежные средства <span style="white-space:nowrap">ООО «Футбольный клуб «Ростов»</span> в размере 37,7 миллиона рублей делает невозможным осуществление текущей хозяйственной деятельности клуба, говорится в ходатайстве ФК, которое он направил в Арбитражный суд Ростовской области.

    ООО обратилось в суд к судебному приставу-исполнителю Первомайского районного отдела судебных приставов Ростова-на-Дону управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Юлии Волгасовой. Заявитель просит признать незаконным постановление от 4 августа о наложении ареста на денежные средства ФК, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

    Одновременно с заявлением ФК «Ростов» заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде снятии ареста на его денежные средства в размере 37,7 миллиона рублей, находящиеся на счетах в <span style="white-space:nowrap">ООО «Русский национальный банк»</span>.

    Однако суд посчитал, что заявитель не обосновал причины обращения с заявлением об обеспечении требования конкретными обстоятельствами, не представил ни одного доказательства необходимости принятия обеспечительных мер. Также ФК не представил доказательств того, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, отметил суд.

    Кроме того, Арбитражный суд Ростовской области рассмотрит 15 сентября заявление <span style="white-space:nowrap">ООО «Земельный коммерческий банк» о взыскании 24,07 миллиона рублей долга с ФК «Футбольный клуб «Ростов»</span>.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы