Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хави Грасия: «Неудачный старт «Рубина»? «Малага» в прошлом сезоне шла последней, а потом чуть не вышла в еврокубки»

    Главный тренер «Рубина» Хави Грасия перед матчем 5-го тура против «Оренбурга» рассказал о последних новостях из стана команды и ожидания от предстоящей игры.

    – Нынешний старт вашей команды – наверное, один из худших за время вашей работы тренером. У вас уже есть понимание, что с «Рубином» не так?

    – В моей карьере бывали случаи неудачных стартов. В частности, в прошлом сезоне к 12-му туру мы находились на последнем месте, а закончили чемпионат, едва не войдя в зону еврокубков.

    Конечно, мне бы хотелось начать с более хороших результатов и были игры, в которых мы должны были брать больше очков. Но нельзя списывать и фактор удачи, она от нас отвернулась. Нам нужно улучшить некоторые аспекты нашей игры и мы постараемся добыть нашу первую победы.

    – «Оренбург» обычно играет вторым номером и именно с такими командами «Рубину» приходится труднее всего.

    – «Оренбург» доставил много трудностей своим соперникам и результаты в их матчах не показывали явное преимущество, там не было большого разрыва в счете. Дома они играют активно за счет стандартных положений, быстрых атак. Мы постараемся нейтрализовать их атакующие действия и построить свою атаку так, чтобы найти подход к атакам несмотря на насыщенную оборону.

    – Какова ситуация с Жонатасом и Лестьенном? Сможете ли вы рассчитывать на них в ближайшем матче?

    – Пока не знаю. Мы будем ждать, как будет развиваться ситуация до последнего момента. Пока у меня нет информации.

    – Сегодня «Рубин» тренируется на искусственном поле.

    – Да, мы приняли решение тренироваться на синтетике, чтобы игроки его почувствовали. Хотя мы понимаем, что это поле не идентично тому, на котором нам придется сыграть с «Оренбургом».

    – Ходят слухи, что руководство жестко оценивает результаты вашей работы.

    – Безусловно, тут никто не доволен нашим положением. Я и тоже недоволен. Мы все хотим, чтобы команда была выше и я первый среди тех людей, кто это хочет. Но эти встречи – это не то, что стоит публично обговаривать, – заявил Грасия.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы