Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Адель Таарабт: «В серии А я смог бы играть только за ведущие пять клубов. Остальные 15 не играют, а мучаются»

    Полузащитник «Бенфики» Адель Таарабт рассказал о вариантах продолжения карьеры после того, как не провел в прошлом сезоне ни матча за основную команду.

    «Мне еще только 27 лет, порой хватает только одного сезона, чтобы вернуться на былой уровень. У меня есть предложения, в частности из Италии. Но если я и поеду туда, то без особого желания, а только ради того, чтобы сменить нынешнюю обстановку. Получить удовольствие от игры у меня там не получится.

    Я знаю, что такое серия А. Мне с моей позицией десятки там блистать не удастся, потому что придется обороняться. Во Франции, кроме матчей против «ПСЖ», соперники всегда позволяют играть. А в Италии это так, только если ты играешь за ведущие пять клубов. Остальные 15 команд не играют, а мучаются. Сомневаюсь, что атакующий полузащитник, который любит работать с мячом и организовывать атаки, сможет там прогрессировать.

    И потом в Италии я играл за «Милан», и переходить после этого в клуб рангом ниже – стремно. А во Франции я пока еще не играл, поэтому и хочу попробовать. Впрочем, я пока ничего не исключаю.

    Я уже не вспоминаю о несостоявшемся трансфере в «ПСЖ» в 2011 году. Я должен был стать первым приобретением новых владельцев клуба, но когда мне позвонил Леонардо, я почувствовал, что он не очень во мне заинтересован.

    У меня ведь еще и трансфер в «Милан» сорвался, хотя Зеедорф настаивал на моей кандидатуре и вообще относился ко мне, как к собственному сыну. Мы все еще созваниваемся, недавно он предлагал мне перейти в его китайскую команду», – сказал Таарабт.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы