Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сафонов: «Тигиев — правильная покупка «Зенита». А Караваев мог получать в ЦСКА больше, но выбрал футбол»

    Президент «СА-Футбольного агентства» Алексей Сафонов в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Роману Гуськову прокомментировал трансферы двух молодых российских футболистов.

    - Вы в своём твиттере положительно отозвались об информации о возможном переходе Георгия Тигиева из «Анжи» в «Зенит». Чем он может помочь питерцам?

    - Молодой парень с российским паспортом, добротный игрок. Человек, в 21 год играющий в Премьер-лиге. Быстрый крайний защитник, это проблемная позиция. Это абсолютно правильно. Лучше, чем взять какого-то полуобморочного словака, белоруса или финна, которому 28 лет. А потом думать, зачем мы его взяли?

    Если брать иностранца, то надо брать человека, который на голову сильнее наших игроков. Например, Фернандо в «Спартаке» — потрясающее чувство паса, мяч почти не теряет. Это дорогого стоит, я видел его игру ещё в «Шахтёре». Или ситуация с Промесом, когда берут игрока, он здесь раскрывается, а дальше его можно выгодно продать.

    - ЦСКА продал Вячеслава Караваева в «Спарту». Насколько этот трансфер правилен для игрока и клуба?

    - Вячеслав сам не захотел сидеть под Фернандесом, который объективно сейчас на две головы его сильнее. Он за 2 года сыграл около 60-ти игр в чешской лиге, сейчас поступило предложение от «Спарты». Мне бывает очень жалко, когда игроки теряют год-два. Я думаю, он поставил себе цель играть в хорошем европейском чемпионате, в «Спарте» добиться её будет проще. Он и язык выучил, ему там комфортно. Вячеслав играл за «Дуклу», проявил себя, его взяла более классная команда «Яблонец». Там он играл против «Аякса», «Легии». Теперь на него обратила внимание ведущая команда Чехии. Всё правильно сделал. В ЦСКА он мог получать большую зарплату, чем в «Спарте», но выбрал футбол, поэтому я снимаю шляпу перед игроком.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы