Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Василий Березуцкий: «После Евро к Слуцкому зашли я, Леша, Смольников и Дзюба. Формат беседы был такой – мы обосрались»

    Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий поделился мнением об игре национальной команды на Евро.

    — Скажите честно, на Евро у вас тоже было ощущение, что Слуцкий ждал, когда все закончится?

    — Наверное, работать и в клубе, и в сборной – не самое простое занятие. Тренировочный процесс у нас был примерно похож на цеэсковский, но со своей спецификой. Недостаток времени сказывался. Плюс большое количество футболистов, которые претендуют на игру в основе. Но не скажу, что Леонид Викторович был каким-то необычным. Он вообще отличается тем, что очень сильно переживает многие моменты, проносит это через себя, потому что большой фанатик футбола.

    — Сейчас Слуцкий уже пришел в себя?

    — Любому человеку бывает неудобно, пока он не привыкнет к новому месту. В ЦСКА уже сложившаяся обойма, поэтому у Слуцкого здесь спокойное, уравновешенное психологическое состояние. Он знает, что может выкинуть каждый из нас. А сборная – это сложнее, потому что не со всеми игроками он так хорошо знаком.

    — Вы были среди тех, кто после игры с Уэльсом пришел в номер Слуцкого и признал, что это был не лучший месяц в его жизни?

    — Там были я, Леша, но он быстро ушел, Смольников и Дзюба.

    — Почему именно такая компания?

    — Ну вот так просто получилось. У нас начинался отпуск, тренер пригласил – и мы решили собраться и поговорить. Формат беседы был такой, что на чемпионате Европы мы обосрались. Дело даже не в том, что кто-то дерьмо, а просто обосрались.

    — Хорошо, вот вы обосрались, поговорили, а дальше-то что?

    — А дальше надо вкладывать деньги в юношеский спорт. Мы находимся там, где и должны по инфраструктуре и общему развитию футбола. Нам кажется, что можно за год-два вырастить уже имеющихся футболистов. А так не бывает. Нужна программа и 8-10 лет. Нужно выделять деньги и строить манежи. Весь наш климат говорит об этом. Но каждый раз мы чего-то хотим и чего-то требуем, – сказал Березуцкий.

    Леонид Слуцкий: «Ко мне в номер зашла группа игроков, и мы в один голос произнесли: «Мы говно»

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы