Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Глушаков: очень уважаю Аленичева, ни одного плохого слова не скажу

    «Мы не можем говорить, кто будет тренером, есть руководство. Мы должны заниматься своим делом. Все ребята отпустили эту ситуацию, концентрируются на игре. Наше дело — играть, тем более команда неплохие результаты показывает. Ну, я имею в виду, после увольнения Аленичева…», — сказал вчера Глушаков.

    «Ни в коем случае не хотел сказать что-то неприятное в адрес Дмитрия Анатольевича. Не нужно нас сталкивать лбами, говорить, что Глушаков плохо отзывается о предыдущем тренере, который только что покинул клуб. Очень уважаю Аленичева и благодарен ему. Он мне доверял, передал капитанскую повязку в конце прошлого сезона – так что сейчас ни одного плохого слова не скажу. Наоборот, быть в «Спартаке» с ним и Титовым – это вообще детская мечта.

    Дело даже не в результатах, а в стиле игры. У Карреры немного другой темперамент, другие тренерские идеи. Массимо, например, сделал тренировочный процесс более интенсивным. Он требует от нас в играх агрессии, быстроты принятия решений, большего количества вертикальных передач. Мы действительно начинаем играть в иной манере – быстрой и компактной. Плюс немного иначе проходит теория. Мы больше времени уделяем разбору соперника и понимаем, на каких аспектах концентрировать внимание. Перед «Крыльями» и «Рубином» Пилипчук и Каррера сделали современный, тотальный анализ: как накрывать соперника в начальной фазе их атаки, какие зоны насыщать, где слабые, сильные места. Ожидания соответствовали реальности, играть нам было легче и понятнее», — поведал Глушаков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы