Директор швейцарского отеля: «Сборная России отправила нам рецепты борща и ухи, чтобы чувствовать себя как дома»
Директор по PR и коммуникациям отеля Grand Resort Bad Ragaz Мартин Ляйтер рассказал о питании футболистов сборной России, которые проводят сбор в швейцарском городе Бад-Рагац.
«Команда отправила нам рецепты борща и ухи, чтобы чувствовать себя как дома.
В меню много пищи, богатой белками – мясо, рыба; много овощей, фруктов – в том числе свежевыжатые соки. Конечно же, есть различные орехи, а десерты – очень легкие.
Каких-то конкретных цифр я сказать не могу, но наш шеф-повар обычно рассчитывает так, что на футбольные команды приходится где-то 50 килограмм макаронных изделий в неделю. Но это не так много по сравнению с тем, сколько подается мясных и рыбных блюд», – сказал Ляйтер.
Шаг 1. Варим бульон
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Шаг 2. Делаем зажарку
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
Шаг 3. Собираем борщ
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Борщ готов!
Подача на стол
Теперь вы знаете, как приготовить борщ. А как его подать?
Борщ — традиционно крестьянское блюдо. Сало и пампушки подавались к нему только по праздникам.
Борщ можно есть сразу после приготовления, но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.
Кулинарный этикет в России
Чаще всех в нашей стране борщ заказывают москвичи. Почти так же хотят поесть борща в Санкт-Петербурге и Новосибирске, чуть меньше — в Уфе и Самаре. Реже заказывают, но от этого не меньше любят борщ пермяки, краснодарцы и ростовчане.
Приятного аппетита, спортс!
добавлением "нашей родимой" водочки!
*****************
Да ты знаток русской кухни как я посмотрю. Что ж ты УХУ забыл, практически на 1/3 (по твоим представлениям) сократил русскую кухню...:))
Шаг 1. Варим бульон
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Шаг 2. Делаем зажарку
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
Шаг 3. Собираем борщ
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
iravgustin/Shutterstock.com
Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Борщ готов!
Подача на стол
Теперь вы знаете, как приготовить борщ. А как его подать?
Борщ — традиционно крестьянское блюдо. Сало и пампушки подавались к нему только по праздникам.
Борщ можно есть сразу после приготовления, но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.
Кулинарный этикет в России
Чаще всех в нашей стране борщ заказывают москвичи. Почти так же хотят поесть борща в Санкт-Петербурге и Новосибирске, чуть меньше — в Уфе и Самаре. Реже заказывают, но от этого не меньше любят борщ пермяки, краснодарцы и ростовчане.
Приятного аппетита!
приготовления в качестве ингредиента.
а здесь, всё-таки, приведён рецепт классического борща)