Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бесславные ублюдки

    Фильмография Квентина Тарантино, рекорд Ионова, провал плана «Ростова» на игру, грядка с помидорами, прогульщик Данни, распасовщик Кержаков, расстроенный Хагуш и новый конкурент Романа Широкова – в репортаже Sports.ru с матча «Зенит» – «Ростов».

    Бесславные  ублюдки
    Бесславные ублюдки

    После матча форвард «Ростова» Роман Адамов дал самую оригинальную оценку игры своей команды, какую только можно представить.

    – Смотрели фильм Тарантино? Такой, с названием? – ни с того ни с сего вдруг спросил Адамов.

    – «Криминальное чтиво»?

    – Да нет – с Брэдом Питтом.

    – А! «Бесславные ублюдки»?!

    – Вот это про нашу команду, – и пока журналисты, переваривали сногсшибательную новость, экс-нападающий сборной был таков.

    Кино началось со стартовым свистком Альмира Каюмова. Исторический боевик с элементами комедии. Алексей Ионов, которому досталось немало критики за последнее время, взял и вписал свое имя в новейшую историю «Зенита». Кержакову для этого потребовалось десять лет колотить по чужим воротам, а Ионову – 12 секунд, чтобы завершить комбинацию, в которую органично вписались грациозное падение Андрея Прошина и четкий пас Данко Лазовича, и забить самый быстрый гол своего клуба в чемпионатах России, заодно испортив «Ростову» план на игру.

    Без плана на игру гости выглядели ужасно, особенно в обороне

    – У нас был план не пропустить. Сломил этот гол нас, – признался после матча воспитанник «Зенита» Александр Хохлов, ныне защищающий цвета «Ростова».

    Без плана на игру гости выглядели ужасно, особенно в обороне. Единственный защитник «Ростова», к которому у Лютого не должно быть претензий – Корнел Салата – спас свою команду от трех-четырех пропущенных мячей, еще столько же сэйвов на счету вратаря Коченкова, остальные моменты кроме реализованных зенитовцы загубили сами. Отправляясь в контратаки, в одной из которых Янков даже заставил Малафеева продемонстрировать, что он больше не намерен пропускать удары «а ля Самедов», ростовчане оставляли на своей половине поля двух защитников и тех – у центральной линии. У зенитовских форвардов благодаря этому была лишь одна проблема – как не забраться в офсайд.

    Только Зырянов за отведенное ему время не меньше четырех раз выскакивал один на один, но он был редким игроком «Зенита», у которого в этот день совершенно ничего не получалось. К счастью для хозяев, вперед бегал не один Зырянов, и ближе к перерыву Данко Лазович выполнил просьбу фанатского виража, который минут 20 громогласно требовал гол, чтоб запела душа.

    Прогуляв матч с «Динамо» по вполне уважительной причине, Мигель Данни поедал шоколадку, выданную в качестве бонуса за новый контракт, и смотрел, как Кержаков делает его работу за него. Голевой пас на Лазовича был явно позаимствован форвардом сборной России из арсенала португальца.

    В честь девятого гола серба в нынешнем чемпионате фанаты запалили пиротехнику, устроив ритуальное сожжение кресла. С пожаром ультрас справились своими силами, опередив выскочившего с брандспойтом профессионального борца с огнем.

    – Не забудь полить помидоры! – напомнил вираж пожарному.

    В перерыве попробовал узнать у главы пресс-службы «Зенита» Евгения Гусева, правда ли, что Данни отпустили с детьми на турнир в Португалии в обмен на подпись под новым четырехлетним контрактом. Представитель клуба отделался официальной версией, что Мигель просто не успел вовремя вернуться в клуб из сборной. Странно – зачем умалчивать о трогательных поступках игроков, даже если это идет вразрез с клубной дисциплиной? Для таких парней не жалко.

    Как ни странно, в момент, когда Данни все-таки появился на поле, заменив рекордсмена Ионова, на табло по-прежнему значился счет 2:0. Если б там было, к примеру, 12:2, это было бы ближе к сути происходящего. Насколько интересно «Ростов» контратаковал, настолько же бездарно оборонялся. В последний раз «Зенит» так возил на «Петровском» «Хайдук» прошлой осенью – в этом сезоне ни один соперник сине-бело-голубых не выглядел на их фоне настолько слабо, так что не судите строго Романа Адамова за послематчевые слова.

    Если б на табло было, к примеру, 12:2, это было бы ближе к сути происходящего

    В отличие от осенней игры с хорватами, на этот раз зенитовцы все-таки кое-как поправили чудовищно низкую реализацию моментов и добились крупной победы, благодаря вошедшим в игру со скамейки Хусти и Бухарову, что позволило Семаку и Кержакову после матча практически слово в слово повторить фразу: «Четыре мяча вполне достаточно. Главное – победа».

    Анри Хагуш в промежутке между третьим и четвертым голами едва не удалился, сцепившись на ровном месте с Хусти, но Каюмов с пониманием отнесся к эмоциям уроженца Абхазии, а вот за умышленный удар по ногам секундами спустя жалеть уже не стал, наградив защитника «Ростова» желтой карточкой. После финального свистка Хагуш был куда миролюбивее и тепло пообщался с Александром Бухаровым, с которым они пересекались в «Рубине».

    Радует, что игра «Зенит» – «Ростов» в отличие от доброй половины матчей этого и предыдущего туров обошлась без скандалов, а Роману Адамову теперь просто необходимо по примеру тезки Широкова завести себе твиттер.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы