Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Брайт Дайк: «Первое впечатление, когда прилетел в Пермь, — вокруг много белого цвета»

    Нападающий «Амкара» Брайт Дайк назвал преимущество чемпионата России над североамериканской футбольной лигой.

    - Ты всю карьеру провел США и Канаде. Если бы тебе сообщили, что будешь играть в России, то тогда рассмеялся бы?

    - Нет, я был бы счастлив от такой новости. Правда. Если бы у меня была возможность играть в России еще раньше, то это было бы замечательно. Причина проста – футболисту из США сложно попасть в сильные европейские лиги, из России это сделать намного проще. И вообще, российские команды сами выступают в европейских турнирах. В детстве я всегда мечтал играть, например, в Лиге чемпионов.

    - Кто был твоим кумиром в детстве?

    - На первом месте легендарный Тьерри Анри. Мой тренер всегда повторял мне: «Хватит копировать Анри, лучше попытайся быть Дидье Дрогба!» (смеется).

    - Когда самолет приземлился в Перми, какое было первое впечатление?

    - Вокруг слишком много белого цвета (смеется). Но это не проблема – я примерно знал, на что подписываюсь (смеется). Тем более, я играл в Торонто и там тоже частенько падает снег.

    - Почти все легионеры вначале говорят, что снег и холод их не пугает, а когда позже играют в более теплых условиях, то частенько с содроганием вспоминают уральские морозы.

    - Нет, нет, для меня это точно не проблема. Я играл и жил в точно таких же погодных условиях – в колледже, затем в «Торонто», — сказал Дайк.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы