• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Роман Шаронов: «Однозначно, я что-то взял от Бердыева, но копировать его не буду»

      Бывший капитан «Рубина» Роман Шаронов рассказал о начале своей тренерской карьеры.

      – Вы недавно поступили в высшую школу тренеров. Что можете рассказать об обучении в ней?

      – Уже успел узнать о множестве нюансов, о которых прежде, во время игровой карьеры, даже не задумывался или не замечал. Некоторые вещи я считал само собой разумеющимися.

      – От Курбана Бердыева, под чьим руководством вы играл много лет, что-то переняли?

      – Самое плохое, что может сделать тренер – это копировать чей-то стиль работы. У меня часто в ВШТ спрашивают об упражнениях, которые давал Бердыев, о его методах. Если бы можно было просто взять чью-то методику работы и все – это было бы слишком легко.

      Я вместе с Бердыевым прошел путь от 2001 до 2013 года и видел, насколько он за это время изменился, как поменялся тренировочный процесс и его видение футбола в целом. Единственное, что не изменилось – это требовательность. Он всегда был требователен к себе и к игрокам.

      А вот тренировки изменились кардинально. Однозначно, я от него что-то взял, но копировать я его не буду. Тренер – это творческая профессия. Бердыева отличало еще и то, что для него не было мелочей. Если во время тренировки он видел у кого-то плохой прием, он делал на этом акцент. И те требования, которые были у Бердыева, я применяю здесь. И у меня также мелочей в футболе не бывает, – сказал Шаронов.

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы