Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Йозеф Блаттер: «Перед выборами хозяина ЧМ-2022 Платини сказал мне, что не будет голосовать за американцев»

    Экс-президент ФИФА Зепп Блаттер рассказал о своей деятельности в организации.

    О том, как Катар получил ЧМ-2022

    Нельзя купить чемпионат мира. Он выше любых политических воздействий. Платини имел любезность мне позвонить и сказать: «У нас будет встреча с президентом. Если он попросит меня поддержать Францию, то я буду за». Он сказал, что не будет голосовать за американцев.

    Он сказал, что если глава государства просит вас о чем-то, то выбор есть, но если действовать в интересах страны...Я знал, что будут проблемы, но уже было слишком поздно. Я пытался узнать, сколько голосов осталось у США: они потеряли 4 голоса.

    О конфликте с Платини

    Я не встречался с Платини с того момента, как нас вызвали на заседание исполкома. Швейцарская полиция посадила нас в одну комнату, я спросил у него: «Ты знаешь, что происходит?» Он ответил: «Нет». После этого полицейские увидели, что мы разговариваем, и рассадили нас по разным помещениям.

    Я уверен, что в мире есть справедливость. Я не сделал ничего криминального. Я никого не убил, не грабил банк, не брал ничьи деньги. Я даже хорошо отношусь к своим бывшим девушкам. Это правда, они все защищали меня. Я был женат один раз, все продлилось несколько месяцев, но она меня защищала.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы