Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Антонио Кассано: «Не думаю, что бурная сексуальная жизнь повлияла на мою карьеру в «Реале». Просто я весил 93 кг – на 10 кг больше нормы»

    Нападающий «Сампдории» Антонио Кассано рассказал о своем карьерном периоде в мадридском «Реале».

    – Как вы узнали, что переходите в «Реал»?

    – Спаллетти позвонил мне. Он вызвал меня и агента Эрнесто Бронцетти: «Антонио, ты переходишь в самый большой клуб мира». Я спросил: «Какой еще самый большой клуб мира?» Он ответил: «Реал».

    Я не мог отказать «Реалу». Многие готовы заплатить, чтобы оказаться в этой команде. Тогда «Реал» был настоящим «галактикос»! Зидан, Фигу, Рауль, Бекхэм, Гути, Роберто Карлос, Касильяс...

    – Почему у вас не получилось в «Реале»?

    – Нужно было выбирать – либо я, либо Робиньо. Я неплохо начал, забивал, но когда перебираешься в Мадрид, у тебя два варианта: сосредоточиться на семейной жизни либо дурачиться.

    – И что же вы выбрали?

    – Я выбрал второе, я дурачился, но делал это идеально.

    – Жалеете, что упустили свой шанс?

    – Все нормально. Тогда я не понимал, что играю за самый большой клуб в мире. Только дурак мог играть за «Реал» так, как это делал я.

    – С кем у вас было наилучшее взаимопонимание на поле?

    – Я играл с двумя лучшими игрокам в истории: Зиданом и Роналдо-феноменом. Но, на мой взгляд, в число лучших мог войти также и Гути, если бы у него на высоком уровне были профессионализм и отношение к делу.

    – Многие так считают.

    – Гути был одарен просто великолепно. Игрок с другой планеты. Он мог играть и в полузащите, и опорника, и плеймейкера, и на фланге...

    Гути был отличным парнем, все хорошо о нем отзывались, но один день он мог тренироваться нормально, а на следующий – нет. Потом он мог просто уйти, и никто понятия не имел, где он и чем занимается.

    – Прямо как вы!

    – Да я был хуже, я был катастрофой. Он хотя бы отыграл за «Реал» 15 лет.

    – Что насчет Зидана?

    – Зидан – величина. Как игрок и как личность. Как он тренировался! Он мало говорил. За полтора года он заговорил трижды, и все это время все его молча слушали.

    Он всегда вкалывал на тренировках, по максимуму. Он и Рауль были лидерами команды, но разными лидерами. Один к нам обращался как капитан, а другой, Зидан, когда начинал говорить, все замолкали.

    Думаю, Зидан станет топ-тренером. Немногие обладают такой харизмой, такой уверенностью в своих силах.

    – Еда, секс и футбол. Все что нужно для жизни?

    – Это идеальный вариант, самое лучшее, что есть в жизни. Но все это было у меня на уме до 2 февраля 2008 года. Тогда я встретил свою нынешнюю жену. Но до 2008 года – да!

    – Вы любили заниматься сексом?

    – Да, когда тебе 20 лет, тебе нравятся девушки и есть силы заниматься этим каждый день. И у меня были возможности, ведь Кассано на тот момент был игроком «Реала»! Вряд ли кто-то взглянул на меня, если бы я работал в другом месте. Даже моя мама (смеется). Я хорош, но не красавчик.

    – Бурная сексуальная жизнь могла как-то сказаться на вашей игре?

    – Если говорить именно о «Реале», то нет. Я не играл, просто потому что весил на 10 кг больше нормы. Все просто. А вот в «Роме» вполне возможно...

    – Сколько вы весили, когда перешли в «Реал»?

    – 93!

    – А сколько норма?

    – Я ростом 1,75. В идеале мой вес 83 кг. Этот сезон я начал в «Сампдории», весив 95 кг... Сейчас я вешу 83. Не вижу трудностей, чтобы сбросить вес. Но могу поправиться за месяц на 7-8 кг, – рассказал Кассано.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы