• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Виталий Дьяков: «Приходил в один состав и с другим тренером, а за полгода все прилично изменилось»

      Защитник «Динамо» Виталий Дьяков прокомментировал уход из команды Юрия Жиркова и Александра Кокорина.

      — «Динамо» покинули Кокорин и Жирков. Как прошло расставание с ними?

      — После контрольной игры ребята сообщили, что клубы между собой обо всем договорились. После ужина они пожали всем руки, сказали теплые слова. Для нас это, конечно, потеря. Многие расстроены, но жизнь на этом не заканчивается.

      У нас впереди 12 матчей чемпионата и, надеемся, три в Кубке России. Будем биться уже без них. Да и где-то еще раньше мы понимали, что скорее всего Юра и Саша уйдут, были готовы к этому. Пресса каждый день сообщала подробности, так что все к этому шло.

      — Как теперь против Кокорина будете играть?

      — Как и раньше играл, когда я был в «Ростове». Кстати, Саша очень часто забивал нам, хет-трики даже делал. Он сильный форвард, у него в «Зените» должно получиться. Особенно в окружении таких партнеров, как Халк, Дзюба, Данни, Шатов.

      — Так вышло, что оптимизация в «Динамо» и продажа дорогостоящих игроков совпали с вашим приходом. Обидно?

      — Приходил в один состав и с другим тренером, а за полгода все прилично изменилось — это правда. Я не говорю, что стало хуже или лучше. Сколько бы не думал об этом, ни разу не пожалел о своем выборе. «Динамо» — великий клуб с традициями, которые нужно возвращать.

      Да и потом для меня даже в плюс вся эта ситуация, потому что на оборону в каждом матче ложится большая нагрузка и есть возможность себя проявлять. Чем больше пользы принесу клубу, тем больше и самому себе.

      — Некоторые эксперты предрекают «Динамо» борьбу за выживание. Готовы к ней?

      — Уверен, этого не будет. Более того, мы рассчитываем этот непростой сезон превратить в успешный. Для этого достаточно не проиграть три следующих кубковых матчах и при определенной доли удачи — взять трофей. В чемпионате мы в приграничной зоне, но до восьмого места тоже недалеко, на него и ориентируемся, – сказал Дьяков.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы