• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Антон Амельченко: «В Нью-Йорке я подвергался черному расизму. Белокожих там называют «белый снег»

      Бывший вратарь «Факела» Антон Амельченко поделился воспоминаниями о работе с главным тренером «Ростова» Игорем Гамулой и рассказал о том, как подвергался расизму в Нью-Йорке.

      − С Гамулой можно общаться без смеха?

      − Конечно, можно. Особенно в последнее время, когда денег мало осталось. Тем более в дубле вообще ж зарплаты мизерные. Поэтому часто было не до смеха.

      А вообще Гамула молодец. Он столько прошел по жизни, и если б не был таким позитивным, тяжело было бы не сломаться. В Украине был тренером высшей лиги, а сейчас дубль тренирует.

      В «Ростове», помните, были конфликты с афроамериканцами. Он тогда реально ничего не имел в виду − он так шутит всегда. Те ребята не то чтобы приняли это на свой счет − просто были обижены общей ситуацией и решили раздуть из мухи слона.

      Все считают белых расистами. А я вот был в Нью-Йорке и подвергался черному расизму.

      − То есть?

      − Знаете, как там называют белокожих? White snow − белый снег. Мы с женой гуляем в парке, где «Один дома» снимали, а там один парень черный занимался, махал ногами, типа каратэ. Я посмотрел, ну, выглядит смешно, а он начал ругаться: «Эй, вайт сноу!» Я же ему вообще ни слова не сказал.

      И потом в центре города, на Тайм-сквер, я пару раз тоже слышал. Чернокожие считают, что расизм − это однобокое явление. Это неправда. Просто я к этому отнесся спокойно: ну, сказали и сказали. А они сразу обижаются, – отметил Амельченко.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы