• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Дмитрий Селюк: «Документами по трансферу Озбилиза в «Спартак» должен заниматься не спортивный суд, а следственный комитет»

      Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о своих разногласиях с краснодарской «Кубанью».

      Доронченко – дешевый, мелкий мерзавчик. Это цепной пес Мкртчана. Я считаю его ничтожеством и никогда с ним не общался.

      Как все началось: я привел в «Кубань» Шарля Каборе из «Марселя». Нашел его, провел договоры, предложил клубу за 500 тысяч. На что Мкртчан мне сказал: хочу поставить спортивным директором Доронченко и сказать, что это он купил Каборе. Мол, надо же как-то отчитываться перед Ткачевым. Я ответил: нет проблем. Это же мой футболист, какая разница.

      Потом смотрю – Доронченко приводит Каборе уже за полтора миллиона. Они подписывают контракт, миллион отправляется в закрома родины. На самом деле это легко проверить – спросить у «Марселя», сколько денег им пришло от «Кубани». Это же все записано в налоговой службе Франции.

      А потом Мкртчан с Доронченко стали говорить, что Каборе не мой игрок. Звонили Смородской и говорили: «Каборе придет бесплатно, но пять миллионов кэшем – нам». Это же наглость! Клуб всем должен, а они набивают карманы. Но жизнь показала, что Каборе – мой. Сейчас он наконец-то ушел из «Кубани».

      – Вы все еще судитесь с «Кубанью» по поводу перехода Араса Озбилиза в «Спартак»?

      – Да, в Швейцарии. Надеюсь, скоро будет последнее слушание, там же всем все понятно.

      Озбилиз перешел в «Спартак» без моего участия. На него надавили всей армянской диаспорой – сказали, что иначе он не будет больше играть за сборную. Я отправлял документы Толстых. Люди, которые видели эти бумаги, сказали, что этим должен заниматься не спортивный суд, а следственный комитет.

      Вот даже Путин в своих ежегодных посланиях говорит, что финансовые расчеты должны происходить внутри страны. Почему тогда «Спартак» платит «Кубани» через офшоры? И почему так мало? «Динамо» – милицейский клуб, где все строго – платит за защитника Козлова 5 миллионов, а «Спартак» за атакующего и много забивающего Озбилиза – всего 2? При этом у «Кубани» на столе лежит предложение от «Монако» на 6 миллионов, а они продают за два в «Спартак».

      Вообще «Кубань» как работает? В одном документе пишут ОАО «Кубань», в другом – ЗАО «Кубань». И потом оспаривают юридическую силу тех договоров, по которым не хотят платить. А остановить их никто не мог, потому что они были под покровительством Ткачева, – сказал Селюк.

      «Мендеш трахнул Федорычева на 89 миллионов». Самый одиозный агент Европы

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы