Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вячеслав Малафеев: «В «Зените» Кокорин может оказаться не конкурентом, а партнером Дзюбы на поле»

    Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о возможных переходах в петербургский клуб игроков московского «Динамо» Юрия Жиркова и Александра Кокорина.

    «В «Зенит», судя по всему, вот-вот перейдет Жирков. Почему опять россиянин? С одной стороны – это все еще последствия нового лимита, который в начале сезона застал врасплох Виллаш-Боаша. С другой – пока не восстановился после операции Смольников. Но есть и другие причины.

    Первая – усиление конкуренции, вторая – кто-то из защитников, возможно, уже договорился о переходе летом в другой клуб. Третья – любой команде нужно обновление. А Жирков давно зарекомендовал себя. Я, конечно, слышал мнение: 32 года – многовато для новичка «Зенита». Но тут все зависит от человека и его индивидуальных особенностей. Некоторые уже в 30 лет не могут показывать игры должного качества, а некоторые и в 35-36 стабильно приносят пользу.

    Понятно, что Юра – не молодой-свежий футболист на перспективу. Но я не исключаю, что с его приходом «Зенит» даже может поменять схему игры. Могу поделиться и личным мнением о Жиркове, с которым мы знакомы, в том числе по сборной. Он – адекватный, компанейский и понятный человек без каких-то выкрутасов.

    Самый обсуждаемый из тех отечественных игроков, кто может оказаться в «Зените», – это, конечно, Кокорин. Кто-то считает, что ему нужно ехать в Европу. Но там сейчас отнюдь не все хотят видеть в своих рядах россиян. Поэтому, мне кажется, если Кокорин куда-то и уйдет из «Динамо», то в клуб нашей премьер-лиги.

    В Петербурге, кстати, он вполне может оказаться не конкурентом Дзюбы, а его партнером на поле, поскольку способен действовать не только на острие атаки, но и с краю или играть на позиции оттянутого форварда», – отметил Малафеев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы