Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Балаж Джуджак: «Перешел в «Анжи». Горжусь собой»

    Сегодня вечером в чемпионате России стало на одну молодую звезду больше. 24-летний вингер голландского ПСВ Балаж Джуджак поставил автограф под контрактом с «Анжи». Свое первое интервью в новом статусе – о деньгах, опасностях и, конечно, Bugatti – венгерский футболист дал Sports.ru.

    Балаж Джуджак: «Перешел в «Анжи». Горжусь собой»
    Балаж Джуджак: «Перешел в «Анжи». Горжусь собой»

    – Что чувствует игрок из Европы, только что подписавший контракт с «Анжи»?

    – Я действительно счастлив. И горд собой. Я не буду говорить о своей трансферной стоимости, но я знаю, что я третий в списке самых дорогостоящих игроков в истории ПСВ. Я особенно счастлив, поскольку отправляюсь в клуб в тот самый момент, когда он собирается сделать большой шаг в истории футбола. У «Анжи» большое будущее, и я хочу быть к нему причастен. В общем, я очень доволен тем, куда отправляюсь.

    – Почему «Анжи»? Все не один год ждали вас в какой-нибудь европейской топ-лиге, а вы вдруг переехали в Россию.

    – Я собирал информацию об «Анжи». Это всегда интересно – собирать информацию о команде, которая тобой интересуется. У меня никогда не было стопроцентного, полноценного предложения от кого-либо. Кроме «Анжи». Они показали, что действительно хотят перехватить меня. Я общался с руководителями «Анжи» и понял, что там отличный менеджмент. Весь процесс был немного сложным, но последние две недели прошли очень просто: я встречался с ними и узнавал, чего они собираются достичь. У «Анжи» хорошая команда, они идут на втором месте в чемпионате России. Все в Венгрии спрашивали меня: «Почему ты идешь туда? Мы ничего о таком клубе не знаем». Да, надо быть честным: у «Анжи» нет прошлого. Но я знаю, что у него есть будущее. И еще я знаю, что это не просто разговоры со стороны менеджеров. Для меня этого было достаточно, чтобы решиться.

    «В Венгрии меня все спрашивали: «Почему ты идешь туда? Мы о таком клубе ничего не знаем»

    – В «Анжи» теперь водятся большие деньги. Все уверены, что вы поехали именно за ними.

    – Тут я тоже не собираюсь врать: конечно, деньги важны. Если ты идешь в топ-клуб, никто не спрашивает тебя о деньгах, потому что и так понятно, что деньги там большие. В Европе такие переходы никого не удивляют. Когда же тобой интересуется не самый известный клуб, все говорят: «Конечно, Джуджак идет за деньгами. Если бы он был нормальным парнем, он бы так не поступил». Я хочу быть большим игроком. И думаю, что смогу прибавить после перехода в «Анжи». Мы можем сравнить чемпионаты Голландии и России, и я думаю, что российский сильнее. И чтобы сделать этот шаг, у меня было как минимум две веские причины. Одна – деньги. Другая – уровень футбола.

    – «Анжи» играет за не самый спокойный регион. Как вас отпустили родители? Вот ваша мама что сказала?

    – Отреагировали нормально. Мы живем в то время, когда вокруг полным-полно информации. Я знаю, что игроки «Анжи» тренируются и живут в Москве. Для меня это было самым большим вопросом: где я буду жить? Если тренироваться в Москве и летать в Дагестан только на матчи – понятно, что это совершенно не опасно. К тому же, насколько я знаю, в Дагестане сейчас все хорошо. Отличная погода, люди, которые счастливы там жить, и ничего опасного. Мне нечего бояться. Кстати, моя мама отлично говорит по-русски – она работала учительницей русского языка. Так что переводчик у меня уже есть.

    «О Роберто Карлосе и Bugatti писали и в Венгрии, и в Европе»

    – Понятно, что вы не собираетесь провести в «Анжи» всю карьеру. Что есть ваша глобальная мечта?

    – Мечта у меня есть и отказываться от нее я не собираюсь. В будущем, когда я преуспею с «Анжи», когда мы выйдем на новый уровень и закрепимся на самом верху, я хотел бы сделать еще один шаг и оказаться в испанском топ-клубе. Испания – та самая мечта.

    – Вы уже познакомились с владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым?

    – Нет. Еще нет.

    – Вы слышали историю о Керимове, Роберто Карлосе и Bugatti Veyron?

    – Конечно! И в Венгрии, и в Европе эта история была во всех газетах. Все-таки речь идет об одной из самых дорогих машин на планете…

    – Если вдруг Керимов и вас спросит о том, какой машины у вас никогда не было, что вы ответите?

    – Не знаю. Для меня самое главное в жизни – здоровье. Если ты здоров, значит можешь жить, играть в футбол и получать удовольствие. А остальное… Хотя, наверное, что у каждого есть любимый автомобиль. У меня это BMW M6.

    «Теперь я самый дорогой Венгрии»

    – Как вас проводили из ПСВ? У вас уже была отвальная?

    – После подписания контракта моя семья, друзья и агент отправимся поужинать, чтобы отметить этот переход. Я еще раз скажу: горд собой, горд своими агентами, что эта сделка состоялась. Я самый дорогой игрок Венгрии, это тоже имеет значение. Я счастлив, но мое сердце спокойно. Я отправляюсь в хорошее место.

    – Когда мы впервые увидим вас в футболке «Анжи»?

    – Я должен присоединиться 4 июля – на сборе. А сейчас у меня самое начало отпуска. Еще пару дней назад я играл за сборную Венгрии. А сейчас жду, когда моя девушка сдаст экзамены в университете, она учится на юриста. Сдаст – отправимся на отдых. Полноценный отдых, без телефона, без другой связи – только отдых, чтобы освежить голову.

    – Где пройдет этот отдых? Маврикий? Мальдивы? Остров Пасхи?

    – Нет-нет, во Франции. Едем в Сен-Тропе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы