Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Когда журналист станет тренером, он сможет быстрее производить замены». Андре Виллаш-Боаш о поражении «Зенита»

    Иван Милов передает слова главных тренеров «Зенита» и «Байера» после матча Лиги чемпионов.

    Андре Виллаш-Боаш, «Зенит»:

    – Что сегодня не удалось «Зениту» прежде всего?

    – Сегодня нам не сопутствовала удача. Мы действовали очень хорошо, но не использовали свои шансы и забили первый гол слишком поздно. С точки зрения эмоций и интенсивности подготовка к матчу была на высоком уровне. Думаю, мы заслуживали преимущества в счете к перерыву – Халк попал в штангу, два момента было у Кержакова. Во втором тайме игра развивалась по тому же сценарию, но «Байер» лучше распорядился своими моментами. Они забили после отличной комбинации, а потом поймали нас на контратаке. Нужно поздравить леверкузенский клуб, это отличная команда, которая играет в интенсивный футбол. Но я считаю, что сегодня результат несправедлив.

    – Не стоило ли раньше сделать замены?

    – Возможно, когда журналист станет тренером, он сможет быстрее и производить замены.

    – Что происходит с Данни? Он не показывает той игры, что в начале сезона.

    – Я не соглашусь, что индивидуально Данни так уж плохо играет, так как в последнее время мы вообще пережили неудачный период. Тут нужно говорить о проблемах «Зенита» в целом, а не проблемах отдельно взятого игрока. Данни – очень одаренный футболист, и его стиль игры предполагает, а когда ты рискуешь, то можешь потерять мяч, и на тебе будет лежать ответственность за ошибку.

    Но не забывайте, что в чемпионате России дела у нас идут гораздо лучше. Нам просто нужно несколько удачных матчей, несколько хороших результатов, чтобы вернуться на пик и показывать игру, как в начале сезона.

    – Согласны с тем, что во втором тайме при счете 0:0 «Зенит» мог еще прибавить, взвинтить темп? Вместо этого команда периодически брала паузу.

    – Я не совсем согласен с этим. Во втором тайме были шансы, до пропущенного мяча мы доминировали. В частности, соперник вполне мог получить красную карточку. Я не скажу, что команда действовала как-то не так. Мы хорошо играли на контратаках, тренер «Байера» был вынужден заменить левого защитника, потому что Халк создавал там большие проблемы. Так что не соглашусь с этим.

    – Как вы теперь оцените перспективы «Зенита» в Лиге чемпионов?

    – Думаю, наши шансы теперь во многом зависят от игры «Бенфики» и «Монако». Португальцам надо побеждать, тогда как их соперника устроит и ничья. Шансы у нас по-прежнему есть. Изменилось то, что теперь мы обязаны выигрывать два оставшихся матча.

    – Как вы считаете, будут ли довольны руководство и болельщики, если «Зенит» будет хорошо выступать в чемпионате России, но неудачно – в Лиге чемпионов?

    – Выиграть домашний чемпионат очень важно. Но и в Лиге чемпионов у нас также есть цели – выйти в плей-офф и там выступать как можно более успешно. Наши шансы сейчас, возможно, не так хороши, но посмотрим к ак будет развиваться ситуация.

    – Вы удовлетворены судейством сегодня?

    – Мы разочарованы работой арбитра. В то же время не хотелось бы, чтобы судейство затмевало хорошую игру обеих команд. Могу сказать, что судейство было не на уровне Лиги чемпионов – сначала неназначенный пенальти в первом тайме, потом у соперника не удалили игрока за фол на Кержакове.

    В первом матче в Леверкузене работа арбитра тоже была небезошибочна. В моментах с обоими голами в наши ворота были нарушения на наших игроках. Я не понимаю, когда происходит так много ошибок в решающих моментах. Однако это не умаляет достоинств «Байера», который показал отличный футбол.

    Видео опасных моментов матча

    Рогер Шмидт, «Байер»:

    – Заслуженная победа с нашей точки зрения. Игроки действовали дисциплинированно, в едином ключе с самого начала матча и сохраняли страсть и воодушевление. Перед матчем с «Зенитом» у нас было три напряженных игры, поэтому мы считаем, что сегодняшняя победа заслуженна. Сейчас у нас 9 очков, так что мы настроены оптимистично и намерены достичь большой цели.

    В Лиге чемпионов мы пытаемся активно оказывать давление на соперника. Мы уважаем стиль игры «Зенита», думаю, он похож на наш. Считаю, у «Зенита» есть шансы проявить себя в оставшихся матчах группового этапа.

    – Против кого из соперников на групповом этапе играть было наименее удобно?

    – Наши соперники примерно равны по силе. Пожалуй, «Зенит» все же самый неудобный. Но все-таки ответ на этот вопрос нужно дать после завершения группового этапа.

    – «Байер» очень хорошо работает с молодежью. Но хватит ли у молодых футболистов сил для борьбы в нескольких турнирах?

    – У молодых есть потенциал, они приобретают опыт, играя на высоком уровне. Мы будем рады продолжать подобную политику – полагаться на молодых, находить и развивать новые таланты.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы