Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Журналист «Новой газеты»: «У нас есть запись исполкома. Я не сумасшедший, чтобы публиковать текст, не имея звуковых источников»

    Журналист «Новой газеты» Андрей Сухотин, который опубликовал стенограмму заседания исполкома РФС по вопросу принятия крымских клубов, в беседе с корреспондентом Sports.ru рассказал о подготовке материала.

    – У меня оказалась аудиозапись заседания исполкома, а не стенограмма, как многие предполагают. Опубликованное нами – это далеко не полный перечень комментариев и заявлений, которые, по нашему мнению, принадлежат членам исполкома.

    – Почему вы не опубликовали аудиозапись?

    – Потому что действующее законодательство запрещает публиковать нецензурную лексику. У нас есть запись, она может быть опубликована в любой момент (можно публиковать записи с нецензурными словами в ретушированном виде – прим. Sports.ru). Я не сумасшедший, чтобы публиковать материал, не имея звуковых источников.

    Готовы опубликовать запись при любом запросе членов исполкома, если кто-то усомнится в достоверности сведений, опубликованных «Новой газетой».

    У нас есть запись, не было такого, чтобы нам принесли стенограмму со словами «На, опубликуй». У нас оказалась запись, свои источники я не стану раскрывать в соответствии с ФЗ «О СМИ».

    Опубликовать расшифровку записи полностью я не мог, потому что не позволяли газетные полосы. Четыре полосы для одного материала – это и так редкий случай, – сказал Сухотин.

    Стенограмму заседания исполкома РФС можно прочесть здесь.

    «Без участия российских клубов в еврокубках мы, наверное, переживем». 11 вещей, которые мы узнали из стенограммы заседания РФС

    4 важных догадки, которые подтвердила запись исполкома РФС

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы