Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Global Russians. Роман Павлюченко

    Global Russians. Роман Павлюченко
    Global Russians. Роман Павлюченко

    Итожа европейский сезон, Sports.ru резюмирует деятельность российских легионеров. В четвертой серии цикла Global Russians – нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко, чье имя распевают болельщики даже когда он играет плохо. Роман Мун выведал у английских журналистов – Пола Дойла, Олли Айриша и Джона Картера, – какое мнение у них сложилось о Павлюченко в уходящем сезоне и есть ли у него перспективы в «Тоттенхэме», а также выяснил, как отзывались о Романе главные лондонские издания.

    Как вам игра Павлюченко в этом сезоне?

    Дойл: Сезон для нападающих «Тоттенхэма» выдался скверный – не удивлюсь, если летом продадут и Дефо, и Крауча, и Кина и Павлюченко. Роман забивает чаще остальных форвардов «шпор», но иногда, участвуя в комбинационной игре, он занимает пространство, которое нужно ван дер Варту. Крауч же весь сезон очень успешно сбрасывал мяч на голландца.

    Айриш: Как фанат «Тоттенхэма», скажу, что меня он разочаровал. Понятно, впрочем, что Харри Реднапп не дал ему достаточно шансов показать себя.

    Картер: Павлюченко играл весьма неплохо – Роману не повезло, что Реднапп предоставляет ему так мало игрового времени. Два мяча «Бирмингему» показали, на что этот нападающий действительно способен.

    Как к нему относятся болельщики клуба?

    Дойл: Долгое время, наблюдая за игрой Крауча, болельщики задавались вопросом, почему в основе выходит он, а не Павлюченко. Однако когда Роман попадал в «старт», то часто упускал свои шансы, особенно в выездных играх.

    Айриш: Болельщики его очень любят. «Супер Пав» – действительно культовая фигура, его имя распевают даже когда он играет плохо.

    Картер: На мой взгляд, Павлюченко уважают за старание и несколько прекрасных голов, которые он забил в этом сезоне.

    Как у него обстоят дела с английским? Дает ли он интервью английским журналистам?

    Дойл: Подобно Аршавину, Павлюченко редко дает интервью на английском, поэтому публика его не очень-то знает. Впрочем, я слышал, как он говорит «good morning» и «how are you» работникам клуба, так что хотя бы несколько слов Роман точно знает!

    Айриш: Вне футбола Роман – человек-невидимка. Он не очень хорошо говорит по-английски, что объясняет его нежелание общаться с журналистами.

    Картер: Точно не знаю. Зато могу сказать, что у Андрея Аршавина очень смешной веб-сайт. Ему, правда, стоит подтянуть свой английский.

    Есть ли у него будущее в «Тоттенхэме»?

    Дойл: Видимо, нет. «Шпоры» купят как минимум одного мощного форварда, чтобы тот взаимодействовал с ван дер Вартом. Павлюченко не устраивает роль запасного, некоторые клубы все еще готовы выложить за него хорошие деньги, так что, думаю, он уйдет.

    Айриш: Я думаю, все зависит от Романа и его агента. Подозреваю, что Павлюченко хотел бы уйти этим летом, но не удивлюсь, если он останется. Превосходная игра Романа против «Бирмингема» в последнем туре может убедить Реднаппа сохранить его на «Уайт Харт Лейн».

    Картер: Будущее Павлюченко зависит от того, останется ли Джермейн Дефо. Думаю, Роман захочет уйти, если не получит гарантий, что будет попадать в основу чаще. Для команды, вроде «Эвертона», «Виллы» или даже «Ливерпуля», Павлюченко мог бы стать хорошим усилением.

    Сентябрь

    Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко отклонил предложение «Ливерпуля» в последний день трансферного периода. Рой Ходжсон пытался приобрести игрока 31-го августа и обратился к Павлюченко после того, как не смог договориться с «Фулхэмом» по Бобби Заморе и с «Вест Хэмом» по Карлтону Коулу. Несмотря на большое количество нападающих в заявке «Тоттенхэма», Реднапп отказался продавать россиянина. Желание остаться на «Уайт Харт Лейн» и выступать в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы, высказал и сам нападающий. Metro.

    Декабрь

    Роман Павлюченко ведет с «Тоттенхэмом» переговоры о продлении контракта, утверждает агент футболиста. По словам Олега Артемова, «шпоры» пытаются сохранить Павлюченко спустя менее чем год после того, как отъезд россиянина с «Уайт Харт Лейн» казался неизбежностью. Тогда «Бирмингем» был близок к тому, чтобы приобрести игрока в январе, но не сумел договориться со «шпорами» о сумме трансфера. 29-летнему нападающему также прочили возвращение в Россию, но в итоге Павлюченко остался и сыграл ключевую роль в сезоне «Тоттенхэма», закончившемся в зоне Лиги чемпионов. The Guardian.

    Апрель

    Болельщики «Тоттенхэма», должно быть, очень рады, что Харри Реднапп никуда не отпустил Павлюченко. Наверняка рад и сам тренер «шпор», учитывая то, какую форму набрал 29-летний игрок сборной России. Став чаще попадать в основу, в этом месяце Роман уже забил восемь мячей – не сказать, правда, что он выглядит сильно благодарным. Если спросить у Павлюченко, что он думает о Реднаппе, ответ будет холодным как московская зима. Daily Mail.

    Май

    Роман Павлюченко говорит, что хочет остаться в «Тоттенхэме», несмотря на отсутствие гарантий попадания в стартовый состав при Харри Реднаппе. В минувшем сезоне форвард забил 14 мячей, став вторым снайпером лондонского клуба. При этом основной атакующей связкой команды была пара Рафаэл ван дер Варт – Питер Крауч.

    После матча с «Бирмингемом», в котором Павлюченко сделал дубль, Реднапп отметил, что очарован талантом форварда, но обеспокоен его отношением к делу. 64-летний тренер продолжает утверждать, что находится в хороших отношениях с Павлюченко, но в то же время россиянин явно недоволен количеством предоставляемого игрового времени. London Evening Standard

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы