Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    22 февраля. Анонс событий дня

    Лыжники Алексей Петухов и Николай Морилов поборются за золото в командном спринте, фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин исполнят произвольный танец, а прыгуны с трамплина командным турниром завершат соревнования. Sports.ru составил подробный гид по десятому олимпийскому дню. Подробное расписание телетрансляций прилагается.

    22 февраля. Анонс событий дня
    22 февраля. Анонс событий дня

    Сюжеты дня

    Сегодня вечером в Ванкувере разыгрывается 4 комплекта медалей. наши шансы – в лыжах и фигурном катании.

    Фигурное катание. Одни против всех

    Самый субъективный вид программы в фигурном катании заканчивает трехдневный марафон произвольной программой. Чемпионы мира Максим Шабалин и Оксана Домнина лидировали после обязательного танца, но растеряли свое преимущество в оригинальном. Нельзя сказать, что их произволка безупречна – напротив, часть специалистов считает, что  танцы американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, Танит Белбин и Бенджамина Агосто и канадцев Тессы Виртью и Скотта Мойра выигрышнее. Но поскольку танцоры на льду не прыгают, любое решение судей вызовет споры и дискуссии об объективности такого решения. Вспоминают также о том, где проходит Олимпиада, и о сложных судейских раскладах. Но в данном случае – лучше просто наслаждаться красивым катанием.

    Лыжный спорт. Быстрее, выше и еще раз быстрее

    Золотые радости российских болельщиков пока связаны только с лыжами (и винтовками). Есть большие шансы, что российская мужская лыжная команда способна пополнить медальную копилку. Для этого нужен дуэт, способный понимать друг друга на трассе с полуслова, помимо того, что способный быстро бежать. В нашей команде этим критериям в полной мере отвечают Алексей Петухов и Николай Морилов, которые выиграли спринтерские гонки на этапах Кубка мира.

    Поборются с россиянами очень сильные норвежцы Йохан Кьелстад и Ола Виген Хаттестад. Кроме того, нельзя упустить из виду шведов, итальянцев и немцев. Те же команды, а также дуэт из Словении – Катя Виснар и Весна Фабьян, разыграют медали в женской спринтерской гонке. У россиянок Ольги Рочевой и Ирины Хазовой шансов меньше, но и их появление на пьедестале не станет неожиданностью. Гонщики будут использовать коньковый стиль .

    Прыжки с трамплина. Швейцарский рекорд?

    Главные претенденты на победу в состязании – австрийцы, среди которых – Томас Моргенштерн, Грегор Шлиренцауэр, Мартин Кох и другие, выигрывавшие этапы мирового Кубка в этом году. Также нельзя исключать, что двойной успех Симона Амманна всколыхнет швейцарскую команду к новым подвигам. Ведь если Амманн и его крестоносные собратья выиграют турнир, то Симон побьет рекорд великого финна Матти Нюканена, который завоевал на Олимпиадах четыре золота. Кроме того, далеко улететь смогут финны и традиционно сильные в этом виде программы японцы.

    Не упускай из виду

    В понедельник хоккеистки определят участниц финала. Состав полуфиналистов в этом виде спорта меняется крайне редко – Канада, США, Швеция и Финляндия позиций не сдают. Пока устроенный на предварительном этапе голевой вихрь позволяет предположить североамериканский финал более вероятным. Но в Турине шведки взяли пример со своих мужчин и сенсационно выбили американок, завоевав первое в истории своей страны женское хоккейное серебро. Россиянки, обыгравшие словачек, сыграют с Швейцарией в игре за 5-е место.

    В турнире по керлингу подходит к концу групповая стадия. Россиянки, которые сами закопали свою победу в экстра-энде с Японией, сыграют с Китаем.

    Начнется турнир по мужской акробатике. На туринской Олимпиаде суперсенсацию в этом виде программы преподнес Владимир Лебедев, который завоевал неожиданную бронзу в самом опасном виде фристайла. Однако Лебедев в Ванкувер не приедет. Дмитрия Марущака и Юрия Шапкина нельзя назвать фаворитами, но случай Лебедева говорит, что это не всегда работает. Фаворитом турнира у акробатов станет Александр Кушнир из Белоруссии, который лидирует в Кубке мира. Поборются с ним два китайца – Ци Гуаньпу и Цза Цзуньян.

    Расписание телетрансляций (время московское)

    Финалы

    Прыжки с трамплина. Мужчины. Командные соревнования

    Евроспорт – 21.00 (прямая трансляция), 8.00, 9.25, 12.00, 14.30, 17.30 (23 февраля).

    Лыжный спорт. Командный спринт

    Первый – 21.40 (прямая трансляция).

    Евроспорт – 22.45 (прямая трансляция), 8.40, 13.15,16.00 (23 февраля).

    Россия 2 – 18.25 (23 февраля).

    Фигурное катание. Танцы на льду. Произвольная программа

    Первый – 3.45 (прямая трансляция), 19.10 (23 февраля).

    Евроспорт – 3.45 (прямая трансляция), 10.25, 18.15 (23 февраля).

    Остальное, не менее интересное

    Фристайл. Мужчины. Акробатика. Квалификация

    Первый – 8.00 (23 февраля).

    Хоккей. Женщины

    Россия 2 – 16.10 (23 февраля).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы