Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    15 февраля. Анонс событий дня

    Два олимпийских дня – одна медаль. Сегодня вечером грустную статистику постараются исправить лыжники Ирина Хазова и Александр Легков, фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, конькобежец Дмитрий Лобков. В горных лыжах и сноуборде шансов объективно нет. Sports.ru составил подробный гид по третьему дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

    15 февраля. Анонс событий дня
    15 февраля. Анонс событий дня

    Сюжеты дня

    Сегодня на Олимпиаде в Ванкувере будет разыграно 6 комплектов медалей.

    Лыжи. Свобода стиля

    На старт выйдут и женщины, и мужчины, причем дамы побегут свою «десятку» первыми. Наши надежды на медаль Ирины Хазовой, у которой, впрочем, на недавней тренировке возникли проблемы: спортсменка упала на одном из спусков и повредила палец ноги. В остальном все хорошо: в декабре Ирина на этой же дистанции выиграла один из этапов Кубка мира, а пару недель назад взяла бронзу. Претендентками на золото, скорее всего, будут шведка Шарлотта Калла, полька Юстина Ковальчик и норвежка Марит Бьорген. Конкуренцию Хазовой могут составить еще две «девушки с Севера»: норвежка Кристин Стермер-Стейра и финка Айно-Кайса Сааринен.

    Мужская гонка тоже имеет для нас медальный интерес — хотя бы за «бронзу» должен побороться Александр Легков. Шансы на победу велики у лидера в общем зачете Кубка мира, норвежца Петтера Нортуга и его преследователя, чеха Лукаша Бауэра. За остальные медали обязаны поспорить швейцарец Дарио Колонья, финн Матти Хейкинен, итальянцы Пьетро Пиллер Котрер и Джорджо ди Чента.

    Фигурное катание, произвольная программа. Под сенью Поднебесной

    Олимпийское фигурное катание в парах с середины 60-х было «нашей» дисциплиной — 12 раз подряд золото выигрывали представители СССР, СНГ и России. Из двух российских дуэтов после первого дня на медали претендует только пара Юко Кавагути и Александр Смирнов, которая идет третьей.

    В противниках у россиян – опытные китайцы Сюэ Шень и Хунбо Чжао — они лидируют перед произвольной программой. Впрочем, отрыв бронзовых призеров двух прошлых Игр не так велик, и многое еще может измениться. На втором месте двукратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии, а подпирают трио лидеров еще два китайских дуэта. Эта пятерка, по-видимому, и разыграет между собой три комплекта медалей.

    Конькобежный спорт, 500 м. Спринт по-корейски

    Фавориты здесь — южнокорейские конькобежцы Ли Кью Хьок и Ли Кан Сук. Побороться с ними должны финн Мика Поутала, японец Кейширо Нагасима и американец Такер Фредерикс. Будем надеяться, что наш Дмитрий Лобков сумеет вклиниться в медальные разборки.

    Сноуборд. Необыкновенный кросс

    Из-за сырой и теплой погоды пострадали и сноубордисты: одна из их тренировок была отменена, но сам кросс, видимо, состоится даже в таких условиях. Фаворит соревнований — француз Пьер Волтье. Его основные соперники – американцы Нэт Холланд и Грэм Ватанабе плюс канадец Роберт Фэган. В понедельник пройдет вся программа борд-кросса, начиная с квалификации и заканчивая медальным финалом. Россиянин Андрей Болдыков конкуренцию им составить, скорее всего, не сможет.

    Горнолыжный спорт, скоростной спуск. Альпийская баллада

    В соревновании, перенесенном на понедельник из-за плохой погоды, среди фаворитов одни жители Альп: швейцарцы Дидье Кюш и Карло Янка (лидеры Кубка мира), австриец Михаэль Вальхофер. Разбавляет их компанию канадец Мануэль Осборн-Паради. У наших горнолыжников Александра Хорошилова и Степана Зуева шансов на медали, увы, нет.

    Не упускай из виду

    Погода снова может вмешаться в борьбу лыжников — синоптики прогнозируют дождь со снегом и плюсовую температуру, и если трассу снова будут «укреплять», то подобрать смазку на всю дистанцию будет не очень просто. Сложности из-за капризов погоды могут возникнуть и у сноубордистов с горнолыжниками.

    Расписание трансляций (время московское)

    Финалы

    Лыжные гонки. Женщины. 10 км

    Евроспорт – 21.00 (прямая трансляция), 12.00 (16 февраля).

    Россия 2 – 21.00 (прямая трансляция), 14.10 (16 февраля).

    Лыжные гонки. Мужчины. 15 км

    Евроспорт – 23.15 (прямая трансляция), 9.30, 17.30 (16 февраля).

    Россия 2 – 23.30 (прямая трансляция), 18.25 (16 февраля).

    Первый — 23.30 (прямая трансляция)

    Фигурное катание. Пары. Произвольная программа

    Евроспорт – 3.45 (прямая трансляция), 5.45, 7.15, 10.25, 18.30 (16 февраля).

    Россия 2 – 4.05 (прямая трансляция), 15.25 (16 февраля).

    Сноуборд. Мужчины. Кросс

    Евроспорт — 01.00 (прямая трансляция), 08.00 (16 февраля)

    Россия 2 — 11.40 (16 февраля)

    Конькобежный спорт. Мужчины. 500 м.

    Евроспорт — 02.15 (прямая трансляция), 04.30 (прямая трансляция), 08.40 (16 февраля)

    Россия 2 — 12.40 (16 февраля)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы