Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сара Уртадо: «Халявин первым написал мне и спросил, ищу ли я нового партнера»

    Испанская танцевальная пара Сара Уртадо – Кирилл Халявин рассказала о том, как начала кататься вместе.

    «Сначала я ждал, что Ксения Монько полностью восстановится после травмы, однако травма оказалась очень сложной, и она не могла ее залечить до конца. Когда мы задумались о расставании, у меня было желание продолжать карьеру, и я начал искать новую партнершу», – сказал Халявин.

    «Кирилл первым написал мне и спросил, ищу ли я нового партнера. Он объяснил мне свою ситуацию, после чего мы решили попробовать покататься, чтобы узнать, как хорошо мы понимаем друг друга на льду. Процесс перехода Кирилла занял больше времени, чем нам хотелось, но в итоге все закончилось хорошо.

    Не думала о возвращении в Монреаль, потому что мне нужно было начать все с нуля, и мы остановились на Москве. Когда мы делали тестовый прокат, я видела, что в этой команде (тренера Александра Жулина – прим. Sports.ru) я чувствую себя хорошо.

    Я была приятно удивлена Россией. Москва – город, полный жизни, здесь моя команда тренеров и мой партнер. Я чувствую, что меня здесь очень радушно принимают», – сказала Уртадо.

    Отметим, что пара не может выступать в официальных соревнованиях до 22 ноября. В конце года спортсмены планируют принять участие в Кубке Санта-Клауса и чемпионате Испании.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы