Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елена Ильиных: «Борты во Франции шире, чем на Skate America, там Руслану приходилось меня как тележку поворачивать»

    Российская фигуристка Елена Ильиных, выступающая в танцевальном дуэте с Русланом Жиганшиным, прокомментировал результаты короткой программы на четвертом этапе Гран-при  Trophée de France (2-е место).

    «Первый этап Гран-при для нас сложился тяжело. До него нигде не выступали, страшновато было – когда не знаешь, чего ожидать, и как это все будет происходить, немного себя бережешь.

    Но на втором соревновании уже понимаем, как силы распределить, где немножко отдохнуть, где чуть больше поплясать, где раскрыться. И борты здесь пошире, чем на американском этапе.

    Зажимались там на некоторых растанцовках, когда понимали, что скоро будет бортик. Едем и вдруг: «ой-ой-ой». Когда ты одиночник, ты можешь где-то подрезать, а вдвоем тяжело – Руслану приходилось меня как тележку поворачивать.

    Игорь Шпильбанд вместе с Еленой Кустаровой и Светланой Алексеевой выводил вас на лед в Америке, а здесь его у борта не было. Сотрудничество с ним завершено?

    – Он подходил к нам, делал здесь замечания – по блюзу, по другим моментам на тренировках. Похвалил, поздравил. Но наши основные тренеры — Елена и Светлана Львовна, поэтому они нас выводят.

    После Skate America, где вы заняли пятое место, отрицательные эмоции остались?

    – Нет. Мы сделали все, что на тот момент могли сделать. Конечно, это не максимум, но в тот период подготовки мы катались чисто, получили высокие оценки за технику – на уровне Майи и Алекса Шибутани.

    Куда стремиться, мы знаем, что делать, тоже – проходили. На словах это тяжело объяснить, будем показывать на деле. А завтра будем стараться показать свой максимум в произвольном», – сказала Ильиных.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы