Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Екатерина Боброва: «Россия утратила свои позиции в танцах, но старается наверстать их к Олимпиаде-2018»

    Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, рассказал о конкуренции.

    Вы сказали, что пришли завоевывать на московском этапе Гран-при первое место. Катя осторожно воздержалась. Если бы чемпионат мира был завтра, задача была бы той же?

    – Да, конечно.

    Первое место?

    – Да.

    На чемпионате мира?

    – Да. На самом деле эта задача стоит перед каждым спортсменом. Кто у нас сильнейший? Американцы, канадцы, французы, итальянцы. И все хотят выиграть. Никто не хочет постоять рядом, у всех в мыслях – быть выше соперника.

    Когда я выхожу на лед, то, конечно, хочу сделать работу внимательно, концентрируясь на себе и Кате, и отбрасываю эти мысли о пьедестале к черту. А когда на коньки надеваешь чехлы, включается калькулятор: это сделали, то не очень, уровни, баллы и… места. Хочется первое.

    Этот сезон задал тренд: первые семь пар способны выиграть чемпионат мира?

    – Да. Не стоит забывать и наших ребят, которые еще не выступили – Никиту Кацалапова с Викой Синициной, – сказал Соловьев.

    «У Лены Ильиных с Русланом Жиганшиным только первый старт был после декабрьского чемпионата России. Очень подтянулись Ваня Букин с Сашей Степановой.

    Большая конкуренция внутри России толкает наши танцы на льду вверх. Мы утратили свои позиции, но стараемся наверстать к Олимпийским играм», – добавила Боброва.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы