Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Илья Авербух: «В постановках стремлюсь углубить сюжет. Когда говорят о Липницкой, то вспоминают девочку в красном платье»

    Известный хореограф Илья Авербух рассказал о развитии фигурного катания.

    Вы еще в прошлом году говорили, что в фигурном катании до оформленных сюжетов еще далеко. И вот вы сделали шаг вперед – программа Медведевой про 11-е сентября. Кстати, и в программах Максима Ковтуна тоже появился свой сюжет.

    – Да, мы работали вместе. Ставили короткую и произвольную программы.. Но это совсем другой ключ, другой подход. Короткая программа – это достаточно позитивный танец. Максиму очень нравится.

    Начинается с того, что он ловит такси и его чуть ли не сбивает машина?

    – Никто не останавливается перед ним. А проезжающая машина его просто обрызгала из лужи. И он катается в свое настроение. Он путешественник, он человек, который едет автостопом, чтобы открыть для себя новые ощущения.

    Незатейливый сюжет, никакого драматизма. Максим на кураже исполняет эту короткую программу.

    Благодаря вам идет постепенное развитие, углубление сюжета в фигурном катании.

    – Я, конечно, стремлюсь к этой истории. Практически каждую программу вспоминают. Для многих программа Юли Липницкой «Список Шиндлера» все равно является ее лицом. Если говорят о Липницкой, то вспоминают девочку в красном платье.

    Это главная задача хореографа – найти те несколько крючочков, которые зацепят зрителя. Потому что все остальное – это дорожки шагов, прыжковая часть, вращения – их надо просто качественно исполнять, – сказал Авербух.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы