Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елизавета Туктамышева: «Надо делать мой коронный прыжок, чтобы соперничать с другими спортсменками»

    Российская фигуристка Елизавета Туктамышева прокомментировала выступление на втором этапе Гран-при Skate Canada, где она заняла четвертое место.

    – Сто процентов могу сказать, что это не самый мой лучший старт. Но мне понравилось, как проходили тренировки в Канаде, хотя это и не важно, все-таки на соревнованиях главное выступить хорошо.

    Но именно на тренировках я начала приходить в себя, чувствовать свое тело. И тройной аксель у меня здесь часто получался. В произвольной программе, пусть я допустила ошибки, но прыжки были очень уверенными, легкими. Мне было удобно их делать.

    Я считаю это самым главным итогом, потому что таких прыжков у меня не было давно, даже в прошлом сезоне. После этого старта я убедилась, что прогресс есть.

    Что ты думаешь по поводу тройного акселя? Он нужен тебе, чтобы бороться за призовые места?

    – Думаю, да, потому что сейчас девочки вырвались вперед. Фигурное катание с невероятной скоростью движется вперед, поэтому мне надо делать коронный прыжок, чтобы соперничать с другими спортсменками.

    Сейчас я чисто откатала короткую программу, но в целом потеряла порядка 10 баллов. Это весомая разница. Поэтому будем работать и держаться на верхушечке, насколько это возможно.

    В Санкт-Петербурге вместе с вашей группой сейчас тренируется Каролина Костнер. Что тебе это дает?

    – Каролину я обожаю. Это чудесный человек, и одно удовольствие быть с ней на одном льду. Да, сейчас у нее небольшие проблемы с прыжками, но даже когда она не прыгает, ее катание – это потрясающе.

    Я рада ее приезду. Бросается в глаза гармония в ее движениях, осознанность, огромное желание кататься, поэтому она все делает и не устает, и ты не устаешь смотреть на нее.

    Следующий этап Гран-при у тебя в Китае. Какие цели ставишь перед собой?

    – Цели показать все, что наработали, то, что умею. Возможно, мы вставим тройной аксель в одну из программ, а может, и в обе. Пока еще не решили. Посмотрим. Все зависит от моего состояния, – сказала Туктамышева.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы