Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Мишин: «Судейство на Skate Canada имело канадско-японскую направленность»

    Тренер российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин прокомментировал выступление спортсменки на Skate Canada (4-е место).

    «Результатом недоволен. Обидно, что не удалось удержаться на третьем месте.

    Был глупый сбой в начале программы. Когда Лиза сделала прекрасный тройной тулуп и потом не продолжила его делать в каскаде. Что касается двойного акселя в последней части программы, то он был вызван нервным сбоем. После нарушения системы прыжков она побоялась, что превысит количество двойных прыжков, поэтому заменила двойной аксель на одинарный.

    Стоит сказать и о судействе, которое имело канадско-японскую направленность. Те прыжки, которые демонстрировала Туктамышева, не идут ни в какое сравнение с прыжками соперниц.

    Но нужно отметить другое. Елизавета на тренировках этого турнира нашла ту двигательную координацию, которая ее покинула. Также на тренировках она восстановила тройной аксель, причем делает его на три с плюсом. Если говорить о замыслах, то у нас есть некоторые мысли относительно изменения программы.

    У каждой фигуристки есть сильная сторона. Прыжки Елизаветы являются уникальными. Никто так не прыгает», — рассказал Мишин.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы