Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мария Сотскова: «Хочу отобраться в финал Гран-при в этом году»

    Российская фигуристка Мария Сотскова рассказала об отношениях с другими спортсменками, а также поделилась целями на сезон.

    Журналисты иногда раздувают тему вашего соперничества с Юлией Липницкой. Как у вас складываются отношения?

    – Вообще, мы с ней очень хорошо общаемся между собой. Нет никакого соперничества в раздевалках. Мы просто выходим на лед, и все, и абстрагируемся, здесь каждый сам за себя. А в раздевалках спокойно общаемся, все в порядке.

    А как вы относитесь к шоу «Ледниковый период» на Первом канале?

    – Сейчас в нем участвует моя одногруппница Аделина Сотникова, поэтому смотрю с целью поддержать ее. Вообще я не любительница таких шоу и до этого смотрела так, урывками.

    Есть у вас образцы в фигурном катании?

    – Знаете, с самого детства я очень люблю катание Каролины Костнер. Для меня она всегда была эталоном. Скольжение у нее просто великолепное. У нее всегда очень интересные программы. А в последние годы она даже сама себе их ставит. Это уникально для спортсменки, потому что в основном все пользуются услугами специалистов.

    Вас с ней сравнивают…

    – Да. Мне это сравнение очень нравится, я очень хочу быть как Каролина и лучше. Но на самом деле, у нас, я так думаю, всех высоких фигуристок сравнивают с Каролиной. Потому что она все-таки, наверное, была первой фигуристкой, которая в таком высоком росте смогла достичь больших высот.

    А в мужском катании мне очень нравится Патрик Чан, канадец. У него очень красивые программы. По скольжению я всегда стремилась кататься как он, для меня это самое красивое скольжение.

    Какие у вас цели на сезон?

    – Я хочу отобраться в финал Гран-при в этом году. Об остальном пока не хочу говорить, – сказал Сотскова.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы