Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Марина Зуева: «Трудно сказать, чему еще можно научить Чана. Ему надо создать нужную атмосферу»

    Тренер Марина Зуева рассказала о своей работе с канадцем Патриком Чаном.

    «Патрик катался у нас на катке летом, после чего решил продолжить подготовку в нашей группе. Ему понравилась атмосфера, понравился наш тренерский состав — и он решил остаться у нас. Патрик настолько сложившийся спортсмен с замечательной карьерой, что трудно сказать, чему его можно научить еще... Скорее, здесь надо создать ему атмосферу, в которой он сможет показать свои возможности.

    Для начала Патрику надо наверстать упущенное. Почувствовать уверенность в себе. Он сказал недавно — мне уже 24 года. А я вижу, что это еще 24. Конечно, это будет уже его третья Олимпиада, но Евгений Плющенко на четырех Олимпиадах медали выиграл.

    Так что все возможно, если ко всему подходить разумно, грамотно и с любовью. Я всегда была поклонницей Патрика. Он уже внес свой вклад в фигурное катание, за ним следовали — стремились кататься как Патрик, исполнять как Патрик, с эмоциями, с душой.

    Патрик вернул себе четверной сальхов. Вместе с тулупом это два четверных. Нужно исполнять их стабильно и чисто. Плюс компоненты. Исполнение программ у него уникальное. Он каждый раз на тренировках оставляет такое впечатление — счастье смотреть», – сказала Зуева.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы