Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Габриэла Пападакис: «В произвольной программе хотели слегка озадачить зрителя»

    Двукратные чемпионы мира в танцах на льду Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон и их тренер Ромэн Хагенауэр рассказали о новом произвольном танце.

    «В этом году мы с Гийомом хотели расширить границы, показав что-то более сложное. Жизнь – это не всегда легко и просто, мы не всегда бываем счастливы. Мы хотели спровоцировать небольшой дискомфорт, хотя бы в одной части программы, чтобы слегка озадачить зрителя», – сказала Пападакис.

    По их словам, музыку к танцу искали с середины мая, в июле Сизерон дал партнерше прослушать 16-минутный фрагмент произведения кубинского музыканта.

    «Я влюбился в эту мелодию, но чтобы ее понять, нужно быть в особом состоянии открытости. Я не думал, что ее можно использовать в программе, однако Габи нашла ее очень красивой. Мы остаемся в рамках правил, но при этом стараемся их расширить. Это довольно смелый выбор», – рассказал Сизерон.

    Тренеры сначала пребывали в растерянности от «безумного фортепиано», но потом Мари-Франс Дюбрей сказала, что видит в нем потенциал и постарается «настроить», чтобы сделать приятным для слуха. Программа построена на чередовании сумасшедшего ритма и почти тишины, Мари-Франс называет ее авангардной.

    «Есть риск, что эта программа может быть принята довольно прохладно широкой публикой, но я надеюсь, что Габриэла и Гийом с их способностью к интерпритации в состоянии достучаться до сердец.

    Кроме того, выбирая два года назад Моцарта, мы тоже рисковали, потому что и Моцарт может быть скучным. Для пары их уровня риск теперь во всем. Есть риск взять что-то нерисковое, и люди скажут, что это легко», – признался Ромэн Хагенауэр.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы