Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Траньков: «Мечтаю о том, чтобы развивать фигурное катание на телевидении»

    Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков рассказали о своем звездном статусе и желании поработать на телевидении.

    – К вам много внимания в России. Вы чувствуете себя настоящими знаменитостями?

    Татьяна: Наверное, это эхо от нашей победы в Сочи-2014.

    Максим: На самом деле, это только маленькая часть приглашений, которые мы получаем. Нас постоянно приглашают на различные проекты и мероприятия. Однако невозможно участвовать во всем, особенно в то время, когда мы тренировались и готовились к соревнованиям. Вы бы увидели гораздо больше публикаций, если бы мы завершили карьеру.

    Татьяна: Да, мы отказываемся от многих предложений.

    Максим: Наверное, интерес к нам настолько высокий из-за того, что людям нужна красивая история...

    – И ваша история, конечно, очень красивая...

    Максим: Но мы не получаем много от этого. Наверное, если бы мы жили в другой стране, у нас было бы много контрактов со спонсорами, мы могли бы заработать хорошие деньги. Но в России такая практика не сильно распространена. Когда ты появляешься на обложке журнала, то это приятное чувство, но нам проще зарабатывать деньги фигурным катанием.

    – Вы планируете оставаться публичными людьми после того, как завершите карьеру?

    Максим: Сложно занять скромную роль и изменить все, когда ты известен, а люди говорят о тебе. Думаю, что это должно меняться постепенно. Или оставаться таким же.

    Я мечтаю о том, чтобы развивать фигурное катание на телевидении. Что-то вроде того, что делает Дмитрий Губерниев для биатлона. Моя мечта, если будет возможно, – сделать серию документальных фильмов, побывать в разных странах и показать, как спортсмены тренируются. Например, в Швейцарии, рассказать о школе Стефана Ламбьеля.

    Или в России, у нас много школ по фигурному катанию. Мне бы хотелось рассказать о том, в чем они нуждаются. Думаю, что это было бы интересно, и я был бы рад сделать что-то подобное. Для исполнения этих идей необходимо быть публичным человеком», – сказал Траньков.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы