Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Смирнов: «Молодежь смотрит на нас и видит, что есть динозавры, которые идут напролом, и ничто их не останавливает»

    Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, рассказал о том, что заставляет его постоянно возвращаться на лед после травм.

    «Как только стали вместе выступать, то в первый же сезон был перелом, и так пошло, по очереди, все время ждем друг друга. Слава богу, что есть Тамара Москвина, которая трезво оценивает шансы, всегда поддерживает, важно, что мы – одна команда. То, что мы пережили втроем, это может стать примером даже не для нас самих, для кого-то еще, поддержать людей в трудную минуту.

    Болельщики нам писали, что, мол, мы смотрим, как вы убиваетесь, идете в госпиталь, выписываетесь, выходите на лед и творите чудеса. Это приятно. Хорошо, что многие люди нас поддерживают. Это стимулирует еще больше.

    В ФФКР даже обрадовались, что мы вернулись. И не столько из-за того, какой результат можем показать в этом году, а сколько потому, что своим примером помогаем молодым спортсменам не отчаиваться.

    Психика у молодых неустойчивая. Кто-то может одни соревнования откатать с блеском, а на вторых провалиться и сказать: «Все, заканчиваю, ухожу», хотя ребята все достойные. А тут молодежь смотрит на нашу пару, видит, что есть такие динозавры, которые идут вперед напролом, и ничто их не может остановить, ни травмы, ни что-то другое», – сказал Смирнов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы