Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юлия Липницкая: «Раньше боялась тренажерного зала: мало того что толстая, буду еще распухшая, и это тело на льду не катается никак»

    Российская фигуристка Юлия Липницкая рассказала об изменениях своей физической формы.

    За минувшее лето вам удалось привести себя в фантастическую внешнюю форму. Это было тяжело?

    – Вес начал уходить еще перед февральским Кубком России в Саранске. Недавно я положила рядом фотографии, сделанные в конце прошлого года на показательных выступлениях чемпионата России, и те, что были сделаны накануне прокатов на шоу в Москве. У меня был шок.

    Мне казалось, что тогда, в декабре, я уже хорошо выгляжу, что дальше можно и не худеть уже. Но на самом деле между этими фотографиями минус восемь килограммов.

    Вы прилагаете сейчас усилия к тому, чтобы вес оставался стабильным?

    – На самом деле нет – все нормализовалось само по себе. Как только я начала заниматься ОФП – с резиной, в тренажерном зале – проблема веса исчезла. Комплекс упражнений направлен на то, чтобы мышцы укреплялись, но не увеличивались. Хотя раньше я до жути боялась тренажерного зала.

    Почему?

    – Мы занимались там очень редко, но нагружались по максимуму. Из-за этого у меня возникало чувство, что мышцы ног отекают и начинают распухать, словно в них закачали воду.

    Это совпало с периодом, когда начал расти вес, поэтому само словосочетание «тренажерный зал» вызывало в моем сознании панику: мало того что толстая, так еще буду вся распухшая. И это тело еще и на льду не катается никак, катастрофа полная, в общем.

    А в Сочи все стало налаживаться как-то само собой, хотя первые две недели я шла в тренажерный зал на трясущихся ногах, – сказала Липницкая.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы