Физика в помощь / Как и за счет чего фигуристы прыгают (особенно 4 оборота)? Раскрываем секреты физики
Наука все объясняет.
Running up That Hill / «Матрица» Жубера – главный разрыв нулевых: латексный костюм, дорожки шагов из соседней галактики, безумие на трибунах
Кузнецов – о программе, которая сносит крышу.
Тает лед / Не все те с золотом, что блестят. Великие фигуристы-одиночники 21 века, которым не покорилась олимпийская вершина
Блог «Тает лед» о метафизике и своенравности главного турнира в мире фигурного катания.
Тает лед / Вспоминая титанов. Двенадцать подвигов Евгения Плющенко. Часть 1
Блог «Тает лед» возвращается после немножко затянувшихся летних каникул с текстом об одном из лучших фигуристов в истории.
Running up That Hill / Мир победившего артхауса. Почему Хавьер Фернандес - самый гениальный фигурист эпохи
Нет, это не Юдзуру Ханю.
Running up That Hill / Она влюбила планету в фигурное катание. Сегодня ей 30, но это неправда
Кире Корпи больше не 18 - и это чудовищно.
Без языка и колокол нем / Фигуристы – именинники сентября
Данный пост посвящён фигуристам, родившимся в сентябре, в прекрасную пору «Золотой осени» и «Бабьего лета». На память сразу приходят Пушкинские строки: «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса – люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса…»
Ледовые заметки / GP Trophee de France в лицах, лужах и птицах
Лица на этом этапе были действительно выдающиеся. Оператор то и дело выхватывал в зале Жубера, Амодио, а на льду, тем временем, катались три из четырех действующих чемпионов мира. Этап, однако, получился каким-то грустным по настроению, поэтому и пост с гифками, в отличие от Ростелекомовского, на юмор не претендует.
Без языка и колокол нем / Гурмэ или гурман?
Гурмэ — что это такое? Гурмэ - это человек, разбирающийся в кулинарии и знающий толк в изысканных блюдах. То есть, по-русски говоря, «ценитель высокой кухни»: трюфелей, дорогих вин, спаржи и ананасов в шампанском. Гурмэ не следует путать с гурманом, который, в отличие от гурмэ, любит много и сытно поесть без особых изысков. Французские слова «gourmet» и «gourmand» хотя и являются однокоренными, обозначают совсем разные понятия. Так что быть гурманом это не всегда положительное качество, а вот ценить кухню гурмэ — нисколько не моветон.
48 чашек чая / Мальчишки
Коллекция ранних видеозаписей прокатов одиночников