Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если Пакьяо и Мозли упрутся – будет интересно»

    Комментатор и эксперт бокса Владимир Гендлин-старший рассуждает в колонке на Sports.ru о предстоящем поединке между Мэнни Пакьяо и Шейном Мозли, сожалея, что соперники не встретились на ринге гораздо раньше, но не теряя надежд на красивый и упорный бой между ними в настоящем.

    Для меня, как и для многих моих дружков-приятелей там, в Америке, главная интрига предстоящего боя – какой будет Мозли, в какой форме он подойдет к встрече с Пакьяо. Ведь, насколько бы ни был любопытен нам этот поединок, лет эдак семь-восемь назад он смотрелся бы совершенно иначе, и не нужно было бы устраивать дорогие рекламные туры, чтобы заинтересовать им каждого, кто хоть сколько-нибудь симпатизирует боксу. Да и более широкого зрителя – тоже.

    Мозли лучших лет – это атлетичный, мощный боксер, главным оружием которого были многоударные комбинации. Ударная мощь и частота боевых действий – вот за счет чего он собственно и брал. Пакьяо же всегда был и сейчас еще остается классным темповиком и это как раз мог быть тот случай, когда коса нашла бы на камень.

    Главная интрига предстоящего боя – какой будет Мозли

    Сегодня же Шейн Мозли далеко не тот боксер, который наводил шороху в нескольких весовых категориях когда-то, к тому же Шугар очень плохо выглядел в своих последних боях – с Флойдом Мэйвезером и Серхио Морой. Многие объясняют это тем, что соперники у Мозли были очень неудобные: сам Шейн атлетичный агрессор, а противостояли ему боксеры защитного плана. Тот же Мэйвезер ведь, при всех своих замечательных качествах, думает в бою прежде всего о безопасности, а потом уже обо всем остальном. Но приходится все-таки учитывать, что Шейну в сентябре исполнится 40 лет и это бросается в глаза – в последних поединках Мозли, которого раньше невозможно было остановить, стал очень быстро уставать и этот фактор может оказаться решающим в бою против Пакьяо.

    При этом я далек от мыслей, что Шейн сам не слишком верит в свой успех, а думает только о миллионах, которые заработает на этом поединке. Нет. Мозли всегда был перфекционистом, стремился к решительной победе в любом бою, и не думаю, что в этом качестве изменился с годами. Настрой будет у него хороший, вопросы только в физической форме: сможет ли Мозли телом сделать большую часть того, что захочет голова. И даст ли сделать это Пакьяо. Вот это уже вторая интрига.

    Пакьяо лукавит, когда говорит, что не будет стремиться к досрочной победе

    Многие из нас видят, что Пакьяо с каждым боем становится все более хорошим боксером. Именно боксером, а не бойцом. И, если он постарается избежать обострения в предстоящем поединке, то у Мозли, конечно, шансов не будет. Но есть другой момент. Как мы помним, Мозли еще никому не удавалось остановить, и я уверен, что Пакьяо лукавит, когда говорит, что не будет стремиться к досрочной победе. Будет, для него это определенный вызов, а значит надо идти вперед. К тому же Пакьяо в последнее время настойчиво обвиняют в том, что он все больше бьет великих боксеров, но у которых все в прошлом, боксеров на сходе, и в такой ситуации Мэнни нужно не просто побеждать, а побеждать ярко и уверенно. Вот на стремление Пакьяо именно к такому успеху нам всем нужно надеяться. Только при условии, что эти двое пойдут на обострение – Мозли иначе и не умеет, вопрос только к Пакьяо – и упрутся, будет интрига в бою, будет интересно. Мозли постарел, он потерял скорость, он устает, но Мозли может и в сорок лет ударить так же сильно, как в лучшие годы, ему нужно только не упустить момент.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы