Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Раз – и готово

    Нокаут в исполнении Мэнни Пакьяо, от которого до сих не может прийти в себя Рикки Хаттон, наверняка будет претендовать на звание лучшего в текущем году. Но это далеко не первая столь эффектная победа в активе Пакмэна, и некоторые из предыдущих Sports.ru решил вспомнить и показать.

    Раз – и готово
    Раз – и готово

    6 декабря 1997 года. Котобато (Филиппины). Бой за титул OPBF в наилегчайшем весе. Соперник: Паномдей Охутханакорн (Таиланд)

    Летом 1997 года в родной Маниле 17-летний Пакьяо завоевал свой первый титул в карьере – по версии OPBF ( Oriental and Pacific Boxing Federation ) в наилегчайшем весе, а в декабре того же года проводил первую его защиту. Полторы минуты понадобилась Пакмэну, чтобы в результате массированной бомбардировки сбить соперника.

    26 октября 2002 года. Давао (Филиппины). Бой за титул IBF в первом полулегком весе. Соперник: Фапрокорб Раккиатгам (Таиланд)

    Незадолго до знаковой победы над Баррерой Пакьяо проводил на родине третью защиту титула IBF в первом полулегком весе против опытного и очень физически сильного тайца Раккиатгама, который также славился умением эффектно отправлять соперников в горизонтальное положение. Но скорость и взрывной характер атак Мэнни сделали свое дело – трижды в течение первого раунда тайец падал после ударов соперника, а оказавшись на настиле ринга в четвертый раз, уже не смог продолжить бой.

    18 ноября 2006 года, Лас-Вегас (США). Бой за звание обязательного претендента на чемпионский пояс по версии WBC в первом легком весе. Соперник: Эрик Моралес (Мексика)

    Это был заключительный поединок трилогии Пакьяо – Моралес. В первой встрече, состоявшейся весной 2005 года, мексиканцу удалось одержать победу единогласным решением судей. Во втором, в январе 2006-го, успех праздновал уже Пакьяо – в десятом раунде, после того как Моралес дважды побывал на настиле ринга, рефери остановил поединок. Осенью 2006-го Пакьяо и Моралес встретились в решающем поединке. Бой закончился уже в третьем раунде, после того как 30-летний Моралес в третий раз оказался на настиле ринга.

    14 апреля 2007 года, Сан-Антонио (США). Бой за титул WBC International в полулегком весе. Соперник: Хорхе Солис (Мексика)

    Классическая победа Пакьяо. С первого раунда филиппинец действовал быстрее и агрессивнее оппонента, который не слишком успешно искал счастья в контратаках. Развязка наступила в восьмом раунде: Пакьяо отправил Солиса в нокдаун, а как только тот поднялся, вернул его в прежнее положение, в котором Хорхе оставался до окончания отсчета рефери.

    28 июня 2008 года, Лас-Вегас (США). Бой за титул WBC в легком весе. Соперник: Дэвид Диас (США)

    В июне прошлого года Пакьяо дебютировал в легком весе, и сразу же в титульном поединке – соперником Пакмэна стал американец Дэвид Диас,  годом ранее отправивший на пенсию Эрика Моралеса.

    С первого раунда Пакьяо чувствовал себя в новом весе на удивление беззаботно и в привычном стиле атаковал слишком медлительного на своем фоне оппонента, на лице которого к окончанию восьмого раунда не осталось живого места. Закончил свое кровавое дело филиппинец в девятом раунде, встречным левым боковым отправив Диаса на пол лицом вниз.

    P.S. Когда-то Мэнни и сам здорово умел падать. Два из трех своих поражений  филиппинец потерпел на раннем этапе карьеры нокаутом. Сейчас в это трудно поверить, но это так. Смотрите сами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы