Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ни в зуб ногой

    Джон Джонс доказывает, что может стать преемником Андерсона Силвы, сам бразилец показывает, чему для этого нужно научиться, подбородок Белфорта не проходит краш-тест, а Бэйдер и Франклин заочно соревнуются за звание самого скучного человека вечера. На Sports.ru обзор турнира UFC 126.

    «Кости» ломит

    Соперничество Джонса и Бэйдера интриговало гораздо сильнее прочих боев предварительной части шоу. Хотя бы потому, что уж один-то из его участников точно в этом году вполне мог выходить на титул. И вышел. Да и как отдельно взятое противостояние – поединок получался интересным. Несмотря на борцовский бэкграунд, Бэйдер и Джонс похожи как Усэйн Болт и Тарьей Бо. Бэйдер – работяга, с не очень разнообразной ударной техникой, но тяжеленным боковым ударом. Джонс же не может избавиться от любви к импровизации, к творчеству. Кажется, Джонс находится в зависимости от нее, как от сна или еды любой человек.

    Было ощущение, что афроамериканец горит. Когда соперники зашли в октагон, оно усилилось

    После дуэли взглядов накануне было ощущение, что афроамериканец горит. Когда соперники зашли в октагон, оно усилилось – так активно он хлестал себя по ногам и просил воды у угловых, а потом Джонс начал исполнять. Он в этот вечер вышел не драться, это больше напоминало концерт (он и победу отметил соответствующе), а соперник из Бэйдера получился такой же, как из скрипки оппонент для Паганини. Если говорить эмоционально, то Джонс по сути опозорил Раяна, показав того абсолютно неготовым к этому бою – Бэйдер ведь вообще ничего не смог предложить. Длина собственных рук, кажется, мало интересует Джонса: сколько он выбросил предупредительно-оборонительных джебов за эти восемь минут, три… четыре? 23-летний крушитель лицевых костей методично искал способ сделать своего соперника недееспособным, совершенно не обращая внимания на противодействие одного из самых перспективных бойцов дивизиона. После первого раунда угол, во главе которого был Грег Джексон, напоминал лекционную аудиторию, а не место, где замазывают рассечения и в спешке дают советы.

    «Мне уже надоело возиться с этими скучными борцами, а они подсовывают новых» – так говорил Джонс, когда только узнал о Бэйдере. Не соврал, и его теперь услышали. Остается загадкой, как люди, тренирующиеся вместе, у одного человека, могут не знать о травмах друг друга: два дня назад Джон говорил, что сразу после боя будет помогать Эвансу готовиться к Руа, и вот уже ему самому в пору искать помощников. Рашад Эванс травмировал колено – Джон Джонс бьется за титул с Руа. Борцы закончились, Джони.

    Бледнолицые

    Гриффин с Франклином выглядели блекло, чего уж. Форрест старался исправиться чуть больше: взорвался в первом и обрабатывал математика в партере так, что тому и думать о попытках подняться было некогда. Во втором начинается нечто похожее на драку, где Рич успешно съедает два боковых, ответив лишь жесткими мидлкиками по корпусу. Невразумительные действия Франклина в разменах после летнего боя с Лидделом обескураживали: Гриффин пробивал довольно сумбурные серии, но всякий раз смотрелся лучше и попадал чаще за счет напора и агрессии. Куда из Франклина вышло умение подбирать ключи к оппоненту, где был тот крюк усыпивший Айсмена? Последние пять минут походили на своих предшественниц: какое-то жуткое бессилие в действиях одного и ничем особенно не подкрепленный напор от второго. Если бы Джон Джонс не уехал готовиться к своему внезапному титульному бою, он ведь мог бы и на смех поднять ветеранов.

    Hi, kick

    Сделав Форреста Гриффина смешным как однофамильный мультсериал, Андерсон Силва вернулся в средний вес и начал 2010 год. Он провел два боя, после каждого из которых ему будут задавать неудобные вопросы, будут сомневаться в его уровне, будут ругать и сулить скорое завершение карьеры. Он ничего особенно не объяснял после цирка с Майей и сказал, что у него было сломано ребро все 23 минуты триллера с Сонненом. Начиная с восьмого августа 2010-го, быть уверенным в Пауке стало невыносимо трудно. В декабре Сен-Пьер правит кости Косчека и становится номером один в рейтинге p4p, а Андерсон готовится к поединку с одним из лучших нокаутеров ММА и, как думали многие, к пенсии. Маскарад на взвешивании, тренировки со Стивеном Сигалом, спарринг с собственным сыном, наконец присутствие и того и другого у клетки перед боем – все это мало походило на напряженную обстановку в лагере чемпиона. Взять сына на бой с Белфортом вообще кажется странной идеей, ребенку Мэтта Линдланда и по сей день, наверное, приходилось бы работать с психологом, приди он на бой папы с бразильцем. К сегодняшнему вечеру в США и утру в России Андерсона Силву успели покритиковать и полить, пожурить и пожалеть, разобрать и похвалить все, кто хотел: от колумнистов sports.yahoo, до новых пользователей старых форумов. А ему было плевать на это. По-другому и не скажешь. Единственный человек, кто мог обосновать и критику, и ругательства походил по рингу минуты три, получил тычок ногой в челюсть и упал в ожидании льда на затылок – это был Витор Белфорт, один из самых закаленных людей в смешанных единоборствах, с кирпичами вместо кулаков.

    Гениям во все времена претило внимать чужим советам, вот и Силву не стоило учить делать шоу, потому что он и есть шоу

    Гениям во все времена претило внимать чужим советам, вот и Силву не стоило учить делать шоу, потому что он и есть шоу. Ему и с Белфортом только минуту скучно не было, потом он уже в привычной манере бросил руки и начал любимые пробежки по рингу. Он даже схватил первый удар, вернее какой-то намек на удар, но, скорее, чтобы убедиться – перед ним очередной простой смертный. Его когда-нибудь разубедят, и это будет «Рой Джонс – Антонио Тарвер» в ММА, но сейчас этого сделать некому и дивизион напоминает не то пустыню, не то Антарктиду. И там, и там вроде есть жизнь, но она какая-то совсем неинтересная: Марквардт, Оками… Может за Ломбардом в «Беллатор» податься? Хочется верить, что Соннен разберется с делами в суде и вернется, но, если и про ребра, и про стероиды правда, реванш может закончиться быстро. На Сен-Пьера надежда невелика: есть мнение, что Жорж вместе со своей командой является некоей идеальной, гармоничной системой, всякое нарушение которой приведет к не лучшим последствиям. Набор семи килограммов вряд ли будет позитивным изменением. С другой стороны, если Андерсон посмотрит турнир целиком он, без сомнения, увидит следующего соперника. 19-го марта, проиграет либо Джон Джонс, либо тот, кто зашел приветствовать его в восьмиугольник, а чуть ранее прибил Мачиду. Набирай вес, Андерсон.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы