Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

18 января 2011 03:56

Вадим Финкельштейн: «Мы не в кабаках будущее Федора Емельяненко обсуждаем»

В интервью Sports.ru менеджер Федора Емельяненко объяснил, почему затянулись переговоры с организацией Strikeforce, раскрыл некоторые детали нового контракта Федора, рассказал, как UFC пытается помешать конкурентам в проведении Гран-при, и раскритиковал российское телевидение за жадность.

Теги Strikeforce Вадим Финкельштейн Федор Емельяненко

- Очень много сейчас говорят про грядущий турнир тяжеловесов в Strikeforce, а вообще идея с Гран-при изначально чья была?

– Идея была президента Strikeforce Скотта Кокера, и мы давно ее обсуждали, где-то с полгода. Просто все долго было именно на уровне разговоров, и мы ее официально подтвердить не могли.

- А с чем основные сложности были?

– Да какой-то главной проблемы не было, очень много упиралось в мелочи, детали. Все нужно было проговаривать. Когда вам присылают контракт на 50 страницах, неизбежно появляются вопросы. Так и уходило время. К тому же руководители телеканала Showtime участвовали в переговорах. Это было необходимо, но тоже затягивало процесс. Иной раз, чтобы обговорить какую-то деталь, уходила неделя. Большую роль сыграл Кен Хершман из Showtime, без него вообще эта сделка могла бы не состояться. Удалось, кстати, договориться о показе американцами шоу М-1 Challenge, в этом году они проведут трансляции какого-то количества турниров.

«Хочется, чтобы все участники Гран-при, и, значит, потенциальные соперники Федора, играли по правилам»

- А с какими-то бойцами не было проблем? Оверим, Вердум, в первую очередь?

Нет, честно скажу, не было. И нам было все равно, какой боец, и они хотели драться. Всю эту вражду с Оверимом больше на сайтах раздували. Единственное, о чем я говорил и буду говорить, Федор – боец чистый. Он тренируется в горах, чтобы улучшить выносливость, а из этой восьмерки уже двоих ловили на допинге, – Барнетта и Силву. И наверняка кто-то еще этим пользуется, мы же настаивали, чтобы было все одинаково, чтобы были равные силы.

- Именно поэтому Александр Мичков недавно говорил об олимпийской системе допинг-контроля?

– Да. Но дело даже не в какой-то системе. Мы никогда не уклонялись от какого-то конкретного боя, просто я хотел для своего бойца профессионального оппонента, не «химика». Сегодня допинг может существенно добавить и скорости, и выносливости. Нам просто хочется, чтобы все участники Гран-при и, значит, потенциальные соперники Федора, играли по правилам.

- Можно сейчас что-то говорить о сроках проведения?

Загадывать очень тяжело и конкретных дат пока нет, но, если все пройдет нормально, в апреле будет турнир с другими двумя парами (Оверим – Вердум, Барнетт – Рождерс), летом полуфиналы и, наверное, осенью финал. Все в целом должно занять восемь-девять месяцев. Про UFC, к сожалению, не стоит забывать: те стараются сделать все, чтобы помешать нам. Доходит до того, что мы назначаем пресс-конференцию, а Уайт решает в этот же день встретиться с журналистами, которые в итоге вынуждены разрываться, выбирать.

«Про UFC, к сожалению, не стоит забывать: там стараются сделать все, чтобы помешать нам»

- Кокер заявил, что в случае травмы одного из участников Гран-при, он может быть заменен решением комиссии. Кто в ней будет состоять?

– Да, это действительно так. Если победитель не сможет продолжить участие в турнире, специальная комиссия решит, кто его заменит. В ее составе не будет ни меня, ни Скота Кокера, поэтому никакого влияния мы на них оказать не сможем. В США вообще все по-другому по части судейства и организации турнира – там тебе дают судей из невадской комиссии и они все решают. Я, допустим, вообще мало что могу изменить. Мне не нравится, что в США бойцы зачастую валяются все в крови, и их не поднимают, но мое мнение, в общем-то, мало кого волнует. Так и с решением о заменах. Даже критериев, по которым они будут выбирать, не знаю. Этот вопрос буду решать в ближайшее время.

- Нет ли риска, что после четвертьфиналов победители начнут уходить от боя, требовать для себя каких-то дополнительных условий?

– Думаю, нет. Условия турнира определены, сетка расписана. Хотя, если Федор выйдет в полуфинал, я планирую настоять на тщательной проверке соперника на препараты. Понимаете, я пережил очень много проблем, когда не состоялся бой Федора с Джошем Барнеттом, и не хочу, чтобы подобная ситуация повторилось. Мне тогда очень много денег пришлось потерять на той же рекламе, большие проблемы с телевидением были. Я хочу, чтобы в этот раз все бойцы понимали и были готовы к тому, что их будут тестировать очень серьезно.

- Если все же случится так, что Федор проиграет, возможно, проиграет уже в четвертьфинале, предусмотрены ли для него какие-то варианты продолжения карьеры в этом году?

– Прежде всего, у нас есть контракт на четыре боя. В рамках него и будем договариваться. Там есть пункт, согласно которому Федор может остановиться, если его будут преследовать неудачи. А вообще, хочу успокоить болельщиков – Федор говорит, что отлично чувствует себя, полон сил и сейчас находится в оптимальной форме.

«В новом контракте есть пункт, который позволит Федору остановиться, если его будут преследовать неудачи»

- Четыре боя – это вместе с одним оставшимся по старому контракту?

– Нет, это новый контракт на четыре боя, точнее даже на три, с правом продления на один. Вообще очень много было времени потрачено на этот контракт, постоянно какие-то проблемы возникали, многое переделывалось. Мы говорим, что Федор будет выступать по самбо, нам присылают документы, где написано, – нет, не будет. Приходилось все заново переделывать, пока мои юристы прочитают, пока американские… Более того, я по их законам не имею право какую-то информацию разглашать. Я не могу анонсировать подписание контракта, пока бумаги не подписаны. Я понимаю, что фанаты злятся, но мы не в ресторанчике или кабаке сидим и не спеша обсуждаем будущее бойцов. Работаем. Я, например, и про бой Федор – Силва знал уже месяца полтора назад, но официально говорить о нем не мог.

- Подготовка Федора к боям будет как-то модернизирована после поражения от Вердума?

– Ну вот совсем недавно к нам приезжал Петер Тейссе из Голландии, уникальный тренер по тайскому боксу. Тейссе проводил мастер-класс, причем в России мастеров его уровня просто нет, это один из лучших тренеров в мире, и Федор потом звонил мне, говорил, что ему очень понравилось. Я знаю Федю, он бы никогда не стал так отзываться о человеке, который не смог ему дать что-то новое.

- Есть ли шансы увидеть по центральным каналам российского телевидения бои предстоящего Гран-при?

– В начале недели буду договариваться об этом с руководством канала «Россия», но пока в нашей стране с показом большие проблемы. Когда рассказал людям из Showtime, сколько мне предложили в одной из российских телекомпаний за трансляцию предыдущего боя Федора, они смеялись и не могли поверить, что такое вообще возможно. Мне просто не хотели отдавать трансляцию, пришлось чуть ли не упрашивать американцев пойти на этот шаг. Они не понимают, как за такие деньги можно покупать турнир с участием лучшего бойца в мире. У нас пока, видимо, не до конца понимают, кого они имеют шанс показать зрителям вместо сериалов.

РЕЙТИНГ 0
Создать блог

Блоги

сMMAчные новости
Блог о ММА, новости, интервью бойцов ММА, видео боев, закулисье ММА,
7 самых ожидаемых боев августа в ММА|18
Международное спортивное право
Новости, тренды и события в мире международного спортивного права и бизнеса
Ход дела Андрея Рябинского против Дона Кинга|0
О борьбе, ударах и их друзьях
Информация о смешанных единоборствах от портала mmabazar.ru
Костры амбиций. Четыре претендента на все золото мира|0
Hardcore
Блог Алексея Сукачева о боксе
Рынок 3G. С кем теперь драться Головкину?|26
Горячие головы
Бокс, ММА, К-1. Видео боев и нокаутов
Как Головкин нокаутировал Гила. Видео|9

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теннис
Теннис
«Деньги приходят после побед». Как Мария Шарапова берет от жизни все

Валерия Ли вспоминает, как Мария Шарапова стала самой богатой спортсменкой мира и не собирается сдавать позиции | 98

Футбол
Футбол
«Лидс Юнайтед» – 1998-2002. Где они сейчас

Блог «Англия, Англия» разбирается, где сейчас герои одной из самых любимых Россией команд в истории АПЛ | 141

Футбол
Футбол
Сезоны Вождя. Как Дрогба становился легендой

Дидье Дрогба 36, и он снова в «Челси». Sports.ru показывает этапы карьерного пути форварда, которого наверно уже пора называть великим

Футбол
Футбол
Куда уехали Лэмпард и Вилья? Все, что нужно знать о новом клубе из Нью-Йорка

Виталий Суворов рассказывает об удивительном клубе, который не провел еще ни одной игры, но уже заполучил Давида Вилью и сто тысяч болельщиков | 138

Теннис
Теннис
Шарапова и еще 11 самых богатых теннисисток сезона

В ожидании US Open, снова поднявшего свои призовые, Sports.ru посчитал, кто из теннисисток уже прилично заработал в этом году

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон