Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Безударная волна

    Вернувшись на ринг после тяжелой травмы, российский супертяжеловес Александр Поветкин не смог нокаутировать американца Джейсона Эстраду, но, тем не менее, одержал уверенную победу и в следующем поединке должен будет встретиться с чемпионом мира Владимиром Кличко.

    Безударная волна
    Безударная волна

    Возвращение Александра Поветкина на ринг ожидалось с нетерпением и волнением. Не то, чтобы соперник представлялся таким уж сложным для российского боксера, гораздо больше волновало, в какой физической и психологической форме предстанет перед нами Поветкин, больше года не выходивший на ринг («бой» с Сайксом мы считать не будем), да к тому же перенесший тяжелую травму осенью прошлого года при подготовке к бою с Владимиром Кличко и вынужденный на время расстаться с мечтами о титульном поединке против украинца.

    Сюрпризы начались еще до боя: Александр наконец-то смог выполнить  завет своего тренера Валерия Белова и сбросить несколько килограммов, которые наставник уже давно считал лишними.

    Чтобы сбить эту башню, нужна была тяжелая артиллерия

    Польза от «сушки» стала заметна уже в пером раунде, который соперники начали очень активно. Поветкин заметно прибавил в скорости, в том числе и ручной – почти каждая атака россиянина получалась комбинационной, тогда как Эстрада искал удачу одиночными контратакующими ударами. Эпизодами активность Поветкина превращалась в суету. От большого желания победить, видимо. Позже Александр скажет, что никак не мог войти в нужный ритм.

    В пятом раунде Поветкин дважды очень точно и мощно довел свой левый хук до подбородка соперника. Эстрада не просто стоял как вкопанный, а бил себя в грудь и просил добавки. Россиянин дважды себя просить не заставил, но американец все также непреклонно стоял. Чтобы сбить эту башню, нужна была, конечно, тяжелая артиллерия, которой в арсенале Александра на данный момент нет. Это приходиться признавать.

    Попытки взять крепость штурмом – Поветкин раз за разом бросался на соперника с одиночным ударом – тоже особого успеха не имели – Эстрада не стеснялся клинчевать, а временами удачно ловил соперника, который никак не избавится от одной очень вредной для своего здоровья привычки – останавливаться и опускать руки после атаки, встречным ударом.

    Пробить стену Александру удалось лишь в заключительном 10 раунде, к которому, надо отметить, он подошел в отличной физической форме – Эстрада уже вовсю ловил воздух ртом, а Поветкин даже не хотел сначала садиться на стул в перерыве перед решающим раундом.

    Никак не избавится от одной очень вредной для своего здоровья привычки – останавливаться и опускать руки после атаки

    Пару раз пробив оборону американца левым боковым, от которого у Эстрады наконец-то начали подкашиваться ноги, Поветкин почувствовал близость досрочной победы и бросился добивать соперника. Получалось сумбурно. Несколько ударов все-таки дошли до цели, но Эстрада выстоял. По итогам боя за защиту американцу больше тройки не поставишь, а вот его подбородок заслуживает твердой пятерки.

    Поветкину же за бой, который завершился его победой единогласным решением судей, можно смело ставить четверку. Россиянин все делал хорошо, но не более. Чтобы осенью бороться за чемпионский титул нужно все-таки брать дополнительные задания на лето и выходить в отличники, иначе есть большой риск и вовсе остаться после экзамена, который будет принимать осенью Владимир Кличко, на второй год – и все начинать сначала.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы