Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У Лебедева были возможности нокаутировать Хука, но Денис ими не воспользовался»

    Своим мнением о бое Дениса Лебедева с чемпионом мира Марко Хуком с корреспондентом Sports.ru Егором Александровым поделились наставник российского боксера Валерий Белов и польский тренер, готовивший прошлой весной Альберта Сосновски к поединку против Виталия Кличко, Федор Лапин.

    ВАЛЕРИЙ БЕЛОВ: «В любой другой стране счет боя был бы иным»

    - Валерий Иванович, как вам понравился в прошедшем бою Марко Хук?

    – Хук, как Хук. Ничего особого он не показал. Каким мы его знали – таким и увидели здесь, ни в чем он не прибавил, ничем не удивил.

    - А судьи не удивили?

    – А что судьи? Они судили, как всегда в Германии судят.

    «Видно было, что Хук боится Дениса, боится его левой»

    - Если бы этот бой проходил в какой-то другой стране, его исход мог быть другим?

    – Мог. Не исход – счет. Конечно, я очень расстроен за Дениса. Я думал, после того, что мы видели на ринге, бой в любом случае отдадут ему. Видно было, что Хук боится Дениса, боится его левой. И это тоже сказывалось на ходе боя. Не скажу, что перевес Дениса был огромным, но минимум на один-два раунда он точно был впереди. Но ясно же было: чтобы побеждать Хука в Германии, нужен нокаут. А использовать все наши наработки, чтобы провести настоящий панч, Денис так и не сумел. Хотя возможностей для этого по ходу боя имел немало.

    - Будем надеятся, когда-нибудь эти наработки еще воплотятся в жизнь.

    – Дай бог. Потенциал у Дениса огромный, да и возраст не предельный – еще лет пять минимум может быть на самом верху. Только это уже без меня. Хватит, устал. Я ведь пенсионер давно.

    - Это вы, Валерий Иванович, наверно, в горячке, в расстройстве говорите.

    – Конечно, в расстройстве! Нет, точно уйду! Хотя... Ладно, остыну – тогда посмотрим.

    ФЕДОР ЛАПИН: «В середине боя Денис сбавил в агрессии»

    «Пробил бы Хука – вопросы отпали»

    – Хороший бой, напряженный. Немножко маловато тактики, да и с техникой не все было в порядке, но такие боевые поединки украшают бокс. Конечно, Лебедев был лучше. Но он боксировал так, чтобы выиграть у себя дома. А в Германии этого мало.

    - Чего, по вашему, не хватило Денису для победы?

    – Где-то в середине боя он сбавил в агрессии, перестал работать на ногах. И Хук смог – не знаю, сам додумался, или ему подсказали – перейти на схему «атака-клинч». И Лебедев ничего не мог с этим поделать. А должен бы был. Эти боковые удары Хука, не удары даже, какие-то «боковухи» – от них не надо было уходить, надо было бить сквозь них. Хук ведь открывается как раз тогда, когда пытается атаковать. Воспользоваться этим, пробить панч Лебедев не сумел. Вот это, наверное, главное, чего не хватило для победы. Ведь ясно было, особенно после поражения Абрахама от Фроча, что еще один титул по очкам «Зауэрланд эвент» не отдаст. Пробил бы – вопросы отпали. А не пробил – чемпионом мира остался Хук.

    Берлин

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы