Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Поветкин: «О Кличко буду думать после предстоящего боя»

    Пресс-конференция Александра Поветкина и Джейсона Эстрады прошла в лучших традициях жанра: россиянин ставил рекорды краткости, американец – антирекорды. Репортаж корреспондента Sports.ru из Дюссельдорфа.

    Александр Поветкин: «О Кличко буду думать после предстоящего боя»
    Александр Поветкин: «О Кличко буду думать после предстоящего боя»

    Спокойствие и уверенность – такое впечатление осталось у меня после вторничной открытой тренировки Александра Поветкина а Дюссельдорфе. Второе официальное мероприятие предбоевой недели – пресс-конференция Поветкина и его соперника Джейсона Эстрады – эти впечатления укрепило.

    Правда, спокойствием в небольшом зальчике дюссельдорфского отеля «Редиссон САС Медиа Харбур» веяло не ото всех. Команда российского боксера – сам Александр, его тренер Валерий Белов, промоутер Владимир Хрюнов и даже переводчица Аня – просто излучали неколебимую уверенность в том, что главные люди здесь, будущие бесспорные триумфаторы, именно они. А вот Эстрада и «сопровождающие его лица», как ни старались сделать вид «все O’K», явно чувствовали себя не в своей тарелке.

    Поветкин ставит очередной рекорд краткости: «Нога не беспокоит, чувствую себя великолепно, к бою готов полностью»

    Прорывалась эта неуверенность, как обычно в таких случаях и бывает, в легкой (бывает перед боями и хуже) агрессивности.

    Саша Поветкин, само спокойствие, берет микрофон, ставит очередной рекорд краткости: «Нога не беспокоит, чувствую себя великолепно, к бою готов полностью». Все уместил ровно в десяток слов, да так, что и добавить нечего!

    «Нога у Саши в полном порядке, – добавил тренер Валерий Белов. – Так что полноценно готовится к бою нам ничего не мешало. Верю в Сашу – он настоящий русский мужик, у него есть дух, мы дадим бой!». Тоже коротко – и тоже выразительно, ясно и уверенно.

    А вот у Эстрады, похоже, такой уверенности в своих силах куда меньше. «Я не проиграю этот бой, я собираюсь его выиграть, – убеждает Джейсон то ли журналистов, то ли самого себя. – Я очень много работал, за пять месяцев у меня была только неделя без тренировок, я готов не на сто, а на сто пятьдесят процентов, я не могу проиграть».

    Отдадим должное американскому боксеру: лицом к лицу с соперником он не позволил себе повторить все те слова о своей силе и слабости Поветкина, которых наговорил за последние недели немало. А может, это тоже проявление неуверенности?

    Словно почувствовав, что тон Джейсоном выбран не самый верный, в поддержку сына кинулся его отец и тренер Роландо Эстрада. Кинулся в лучших традициях американского бокса. «Тут много говорили о ноге Поветкина, – заявил он. – Так вот, я очень надеюсь, что с ней у Александра действительно все в порядке, что Александр действительно готов на сто процентов. Для нас очень важно, чтобы после боя не говорили, что Поветкин проиграл моему сыну только из-за незалеченной травмы».

    Эстрада и сопровождающие его лица, как ни старались сделать вид «все O’K», явно чувствовали себя не в своей тарелке

    Откровенность нападок попытался сгладить менеджер американского боксера, подаривший команде Поветкина подготовленную к бою футболку и принявшийся громко рассуждать о том, какие отличные боксеры Поветкин и Эстрада, и каким интересным должен получится их поединок. Вот только его пассаж о том, что Эстрада выйдет в субботу на ринг не столько из-за денег, столько для того, чтобы доказать: золото Олимпиады 2004 только по случайности досталось Поветкину, а не ему, вызвал в зале откровенный смех. Потому что всем понятно: сколько не переиначивай былое, а о том, кто победил в Афинах в тяжелом весе, а кто остановился на дольних подступах к пьедесталу, в мире бокса помнят все.

    Да и стоит ли ворошить это самое былое? Александр Поветкин уверен – не стоит. Как и заглядывать в будущее. А потому на вопрос: «Поединок с Эстрадой – это для вас возможность доказать, что вы готовы к бою с Кличко?» он ответил уверенно и четко: «Я ничего и никому не хочу доказывать. Когда я выхожу на ринг, у меня есть только одна задача – выиграть, причем как можно красивее. А все остальное – это уже после боя».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы