Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фамильные ценности

    Скучный Сэмми Шилт, быстрый Гохан Саки, наш Сергей Харитонов и неудержимый Алистер Оверим. Эти и другие персоны – в обзоре Гран-при K-1, которое состоялось в Сеуле.

    Потери

    Корейским организаторам было за что гневаться на судьбу: в турнире не участвовало сразу четыре человека, способных привлечь внимание к себе. Проще бы сказать четыре звезды, но наличие в списке Андрея Арловского не позволяет это сделать. Будет славно, если сейчас кто-то напишет, что Арловскому мол с его челюстью и тремя поражениями там делать было изначально нечего, только вот прописная истина о том, что уровень спортсмена и его популярность не одно и то же, сработала и в этот раз. В зрительском голосовании Андрей занял третье место, но , по официальной версии,сломал нос и в Корею не приехал. Бадр Хари в основном стряхивает головы другим, но проблемы почему-то имеет со своей. Добив сегодняшнего соперника Шилта, (разумеется, не по правилам) марокканец сказал, что сам накажет себя и отстранился от боев. Не было Реми Боньяски и россиянин Руслан Караев отказался от участия. Последний, конечно, не мастер экстра класса, но уж явно повеселил бы больше, чем Текшейра или Катинас. В итоге нет сразу четверых чрезвычайно интересных бойцов, но за то мы и любим К-1, что организовывать турниры-созвездия тут умели всегда, даже при некотором дефиците горячо любимых публикой исполнителей.

    Интриганы

    Сергей Харитонов. Его присутствие на этом турнире скорее удивляло. Россиянин провел в прошлом году всего один бой, дебютировав в К-1 против Даниэля Гиты, и выглядел не слишком хорошо. Для Харитонова тогда загадкой стала тактика соперника – закрыть голову и штамповать лоу-кики, причем, когда Сергей плевал на осторожность и шел вперед, получалось неплохо, однако нога отсохла раньше, и от тысячного лоу бывший десантник закружился на ринге и упал. Подниматься ему было не на что. Было интересно, насколько привык Харитонов к правилам и что дали ему тренировки в «Golden Glory».

    Майти Мо. Был одним из последних заявленных на турнир. Именно ему предстояло заменить Арловского в бою с Катинашем. Мо чрезвычайно опытный боец, но в последних десяти поединках он выигрывал только два раза, правда оба нокаутом. Поскольку о его нынешнем противостоянии далее говорить неинтересно, скажем, что заменился Майти Мо удачно, выиграв по очкам у румына. Ели там была судейская ошибка, о ней не будут много говорить – пересматривать бой нет никакого желания.

    Хесди Гергес. Вызывал интерес только из-за своего соперника – безусловного №1 в рейтингах. Что мог придумать человек, спровоцировавший очередной приступ ярости у Бадра Хари, против Сэмми Шилта, как и чем собирался доставать до головы, наверняка обсуждали многие.

    Алистер Оверим. Изначально он не вызывал никаких вопросов, но когда к седьмому поединку появилась дикая усталость от бесконечных остановок рефери из-за недозволенного захвата головы соперника, было тяжело не вспомнить про голландца. Дело в том, что эта мысль напрашивалась давно – Алистер ведь чрезвычайно редко в последнее время выигрывал нокаутом после ударов руками. А тут получается уже было довольно непросто повторить прошлогодний хорор, когда Тейшейра рухнул навзничь после свидания с коленом голландца. Насколько очумелы руки у Алистера хотелось увидеть именно сейчас.

    Ударники труда

    Даниэль Гита. Чрезвычайно интересный молодой человек. Жаль, ему скорее всего не хватит мощи против Небоскреба и техники против Хари, но вот таких Циммерманов он будет разделывать еще не раз. Эррол на секунду отвлекся и в него уже летели одна за другой двойки, после которых устоять на ногах было тяжело.

    Киотаро. На фоне габаритного Ле Баннера смотрелся, как шестиклассник в драке против «пацана из девятого б». Только если на заднем дворе вариантов в таких ситуациях немного, то здесь профессионализм сделал свое дело. Скорости и духовитости азиату хватило, чтобы выиграть убедительно, пусть и с небольшим формальным перевесом. Дело в том, что на лице у ветерана уже к третьему раунду нарисовалась маска недоумения и возмущения. Действительно, Киотаро с возрастом считаться не планировал, а победить на опыте французу не удалось.

    Харитонов. По-прежнему очень расстраивает скорость и опять слабое звено перемещения, но против Сато эти качества и не пригодились. Сергей достаточно уверенно контролировал ход поединка. Тяжело не заметить, как хорошо попадал левой по корпусу, видно, что прибавилось мысли и уверенности. Впрочем, в бою с топами россиянина пока не хотелось бы видеть.

    Гохан Саки сработал на сумасшедшей скорости. Едва выйдя из угла, Фредди Кемайо отправился отдыхать. Как и в случае с Гитой, Саки, скорее всего, не хватит мощи, чтобы побороться за золотой венок, а жалко.

    Разочаровавшие

    Семми Шилт провел бой в стиле братьев Кличко, – максимально осторожно, пресекая большинство атак джебом. Гергес между тем порадовал, разойдясь к третьему раунду, он избрал, кажется, единственно верную тактику против великана: диковатые атаки с каждым разом становились все острее и даже несколько раз встряхнули голову чемпиону.

    Ле Баннер и Аэртс немного засиделись, чему свидетельство нынешние бои. Они, конечно, легендарны оба, но ведь воздавать почести заслуженным можно и когда они вне ринга. Внутри же и тот и другой произвели не лучшее впечатление.

    Бэн Эдвардс, которому Алистер, конечно, сделал немало комплиментов. Австралиец действительно крепкий парень, но с таким взглядом (и телом) против Оверима нет смысла выходить.

    Ноги. Можно, конечно, назвать это придирчивостью, но для турнира такого уровня как-то не хватало пары тройки нокаутов или хотя бы просто плотных попаданий хайкиками. Как раз таки могло сказаться отсутствие Хари и Боньяски, эти на пару бы уж точно сообразили что-нибудь для самых привередливых.

    В целом же было интересно. Азиаты в очередной раз поразили своим отношением к подобным мероприятиям. Открытие стоит смотреть отдельно – нет смысла рассказывать. Отсутствие вышеупомянутой четверки сказалось ровно настолько, насколько и должно было сказаться. Вроде бы все здорово, но немного бесцветно. Вроде все 20 молодцы, но если Хари и Боньяски не вернуться к финальному Гран-при, оно всецело сведется к противостоянию Оверима и Шилта. А как хотелось бы, чтобы оба взБадрились.

    Видео боев смотрите в блоге «Боевые хроники»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы