Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Я не узнаю вас в Grim’e

    Оверим легко отстаивает титул, опустив Роджерса на его подлинный уровень, Арловский падает не в бою, но в рейтингах, а Рэнделмен еще раз напоминает, что остановить время не способны даже самые сильные. На Sports.ru обзор турнира Strikeforce: Heavy Artillery.

    Вот и случилось то, чего многие так ждали, боялись, усердно обсуждали, защищая в комментариях на форумах едва ли не докторские диссертации по фармакологии. Алистер Оверим приехал в США защищать свой чемпионский пояс в Strikeforce, который он взял еще в 2007 в бою с Полом Буэнтелло.

    По некоторым известным и некоторым сотням не совсем известных причин, против него вышел не лучший боец организации и по совместительству всего мира, а большой и (теперь уже в прошлом) грозный Бретт The Grim Роджерс. Относительно Роджерса все худшие опасения подтвердились мгновенно: если Федору в качестве проблемы он мог предложить еще и свои внушительные габариты, то с Оверимом пропадал и этот весьма сомнительный козырь. Что оставалось? Работа руками? Ну да, против человека, который полжизни провел с лучшими ударниками мира Golden Glory.

    Даже наглое выражение лица Оверима перед боем не раздражало – не должно ему видеть себе ровню в Роджерсе

    Если честно, очень радостно от победы Оверима, более того, радостно, что он выиграл именно таким образом и вел себя именно таким образом. Роджерс в теории мог выиграть: шанс панчера, везение, и тому подобное. Может кому-то покажется спорным, но победа Роджерса немного скомпрометировала бы единоборства как род занятий, ведь тогда получалось, бы, что можно десяток лет выступать на крупных соревнованиях, еще больше тренироваться, иметь идеальное тело, убирать таких людей, как Аертс и Хари, а потом получить от человека, который профессионально стал заниматься ММА 2-3 года. Подобно тому, как неделю назад разделали Кимбо, сегодня Оверим зачистил претендента и даже его наглое выражение лица перед боем не раздражало – не должно ему видеть себе ровню в Роджерсе, кого бы он там ни нокаутировал в прошлом. Кстати будет в высшей степени справедливо, если Сильвия отправит Пудзяновского в нокаут, а так, скорее всего, и произойдет.

    Оверим, похоже, готовился и к более тяжелому бою, судя по тому, как он начал обрабатывать переднюю ногу Роджерса лоу-киками. Вся тактика американца до недавнего времени сводилась к футбольному «бей, беги» (Федор не в счет, с ним тактики не работают), и Оверим решил для начала устранить второе и устранил бы, если б Гримм не оказался слабее, чем думали многие. Попав вниз (само попадание тоже выглядело немного комично), Бретт стал напоминать выброшенного на берег кита: нелепые попытки встать, ни одного намека на захват и полное преимущество Оверима в физической силе. Большой Джон остановил избиение за полторы минуты до конца и на этот раз Роджерс, возможно, и правда не был в нокауте, но рефери МакКарти не мог не знать хотя бы про кому Фуджиты и про нескольких детей в семье претендента, а потому в очередной раз все сделал очень правильно.

    ВИДЕО

    Федор велик, но последний раз за него было так тревожно только в сентябре 2005-го.

    Арлекино, Арлекино…

    Букмекеры – умнейшие люди, но, видимо, ММА пока даже для них остается непаханым полем, иначе как объяснить, что на Арловского были такие низкие коэффициенты. Неужели и их впечатлил внешностью и душераздирающими рассказами о годовалых мытарствах после боя с Роджерсом. Андрея по-человечески жаль: имея идеальные физические данные, желание, технику и харизму, он «одарен» от природы далеко не лучшим для бойца вестибулярным аппаратом, а потому едва ли не все важнейшие бои в жизни проигрывал безоговорочно и страшно. Антонио Силва, во-первых, знал это, во-вторых, сам в принципе бить умеет, в-третьих, проигрывал только дважды. Пойти по пути Вердума Арловскому бы не хватило навыка, а второе поражение у бразильца было, когда во время боя с Эриком Пеле судья вспомнил, что не выключил утюг дома, и остановил поединок. В итоге Силва получал в соперники самого быстрого панчера в своей карьере с запредельной мотивацией, но и Арловский имел напротив одного из самых недооцененных тяжей.

    Если тактика Арловского крылась в неакцентированных лоу-киках и нулевой защите от тейкдаунов, то это высший пилотаж

    Белорус произвел удручающее впечатление. Если в бою с Емельяненко, ему надо было только не сделать одну ошибку и он на раунд стал бы №1 в мире, то теперь, как у героев «Бриллиантовой руки» – «Всё пропало». До боя Андрей говорил, что будет очень четко придерживаться выбранной тренерами тактики. Если она заключалась в том, чтобы пустить двойку навстречу и спешно ретироваться к сетке – получилось блестяще. Если тактика крылась в неакцентированных лоу-киках и нулевой защите от тейкдаунов – высший пилотаж. Это не злая ирония, но весь прогресс по сравнению с предыдущими боями заключается в поражении решением, вместо привычного КО. И самое страшное – полная неопределенность с будущим.

    ВИДЕО

    А Силва вполне заслужил эту победу, бил часто, бил жестко, дважды неплохо приложил белоруса о настил. Не самая лучшая координация у него, но с Роджерсом может интересно получиться.

    Уныние вечера

    Кевин Рэнделман Vs Роджер Грейси

    Есть люди, которым везет сделать свои самые большие успехи в жизни в момент наивысшего внимания к своей персоне. Почему все знают Кевина Рэнделмана? Бросил Федора, нокаутировал Крокопа, ну и внешний вид впечатляет. Всего этого оказалось недостаточно в бою против Грейси. Получив во втором раунде точнейший удар коленом, 38-летний Рэнделман отправляется туда, куда с Грейси лучше не попадать – в партер, где и будет задушен через несколько секунд. Главное, глядя этот бой, промотать первый раунд, там они работают в стойке.

    Бой вечера

    Роналдо Соуза vs Джои Вилласеньор

    Пока готовили тяжелую артиллерию, Жакаре и Вилласеньор выдали вполне себе симпатичный бой. Радует, что бойцы очень честно разделили время между собой: примерно до середины боя доминировал бразилец и несколько раз вполне мог все и закончить, но решил дать сопернику проявить себя, а, чтобы не мешать в этом, – вымахался. В третьем раунде Вилласеньор проведет несколько удачных атак, но в партере снова будет беспомощен и, пусть и не так активно, но избиваем. Жакаре выигрывает единогласным решением.

    ВИДЕО

    Цифра вечера

    Ждать осталось ровно 40 дней.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы