Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Диагноз: дежавю

    В преддверии, возможно, самого ожидаемого боя года в MMA между Лиото Мачидой и Маурисио Руа Sports.ru продолжает рассказ о наиболее зрелищных реваншах и сериях из трех поединков. Во второй части: Федор Емельяненко, Антонио Родриго Ногейра, Вандерлей Силва, Брок Леснар и другие.

    Френк Мир – Брок Леснар

    Счет 1-1

    Организация: UFC

    Об этом противостоянии, возможно, и не стоило бы писать сегодня, ведь еще не так давно казалось, что быть третьему бою, однако Френк Мир как-то забыл, что Шейн Карвин умеет бить и проиграл ему, а вместе с тем и упустил возможность подраться летом за титул.

    Хотя эти двое дрались бы даже при отсутствии ремешка. При первой встрече Мир очень красноречиво указал Броку на его слабые места, эффектно поймав того на болевой, и немного притормозил восхождение огромной в буквальном смысле звезды. А вот во втором бою притормозить Леснара уже не получилось. Не особо задумываясь о тактике, Брок подмял соперника под себя и выключил свет огромными ручищами.

    1-й бой: ВИДЕО

    2-й бой: ВИДЕО

    Тито Ортиз – Чак Лиддел

    Счет: 0-2

    Организация: UFC

    Приходится очень много подумать, прежде чем решить какому из Лидделовских сиквелов отдать предпочтение, мы ведь помним, что они и с Кутюром не раз выясняли отношения. Но Ренди уже был, а повторяться не хочется.

    Иногда, кажется, что они были рождены для этих двух поединков. Ортиз всегда умел устроить шоу, не забывая о своих прямых обязанностях в восьмиугольнике и, если кто и подходил на роль соведущего в его перфомансе, так это Лиддел. Неспроста они потом повторят и это будет не менее эффектно. Правда в свою пользу закончить бой Тито не удается ни разу, но какое кому до этого дело, шоу же должно продолжаться.

    1-й бой: ВИДЕО

    2-й бой: ВИДЕО

    Квинтон Джексон – Вандерлей Силва

    Счет 1-2

    Организации: PRIDE, UFC

    Как бы эффектно ни убрал Федор Нога и сколько бы ни выясняли отношения Сильвия с Арловским, в раскрученности эта серия знает не много равных себе. Два этих человека очень быстро создали себе имидж едва ли не самых обезбашенных бойцов, и, когда сошлись в очном поединке, судей в пору было менять на докторов вокруг ринга, решением там и не пахло.

    В PRIDE колено Силвы дважды делает свое дело, причем в первом бою так, что Джексон вываливается за канаты, а откуда-то из его лица сочится кровь – этот кадр является одним из самых популярных во всевозможных видеоподборках. Отомстить у Рэмпэйджа получается уже в UFC, когда вышедший в своей худшей форме Вандерлей ничего не смог противопоставить Джексону и был нокаутирован уже в первом раунде.

    1-й бой: ВИДЕО

    2-й бой: ВИДЕО

    3-й бой: ВИДЕО

    Федор Емельяненко – Антонио Ногейра

    Счет: 2-0

    Организация: PRIDE

    Не зря говорят, что Федор не был бы великим чемпионом без своих тренеров, эти два боя в совокупности их звездный час. Зная, что Ног все равно утянет в партер, они решили позволить ему это сделать. Только вот внизу играть с бразильцем в узелки, где ему не было равных, никто не собирался. За двадцать минут Емельяненко так отходил бразильца, что вздумай его угол остановить бой, секундантов бы никто не понял, белое полотенце уже после первого раунда стало красным.

    Спустя год соперники должны были провести матч-реванш, однако не сложилось: уже в первом раунде Федор получил сильное рассечение и бой был признан несостоявшимся.

    Спустя четыре месяца Федор и Ног встретились в ринге в третий раз. В этом поединке Ногейру снова обманули. Федор вообще не стал залезать в партер, а решил поперестреливаться в стойке, не забывая ронять Минотавра на пол, набирая очки, которые в итоге и принесут ему победу.

    1-й бой: ВИДЕО

    2-й бой: ВИДЕО

    3-й бой: ВИДЕО

    В эти выходные состоится поединок, которому, вполне возможно, по силам встать в один ряд с лучшими из представленных здесь. Победу Мачиды несколько месяцев назад окрестили самой большой кражей, когда-либо совершаемой судьями, и как-то забыли о самом бое. А дрались-то два лучших полутяжа в мире и дрались здорово. Шогун за пять раундов так отшлифовал ноги Дракона лоу-киками, что легкость из перемещений чемпиона к пятому раунду исчезла, а в разменах сильнейшего выявить было действительно сложно. Шогун попадал чаще, Мачида бил реже, но очень жестко и ни единого намека на сдачу титула не дал, хотя и был не так убедителен как раньше.

    Сейчас они не раскидываются словами на пресс-конференциях, не зарекаются от поражений и не обещают нокаута на первых секундах. Они тренируются и готовят себя к одному из самых тяжелых поединков в карьере. Тайский бокс против каратэ, ноль в графе поражений у Лиото, титул чемпиона на кону и продолжение тех фантастических пяти раундов. Разве что-то еще нужно, чтобы ждать этой субботы с нетерпением?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы