Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дежавю. Первые симптомы

    Чтобы стать топовым бойцом ММА, приходится пролить немало пота и крови, а потому часто одно поражение не может успокоить ни побежденного, ни зрителей, ни даже самого победителя. В преддверии, возможно, самого ожидаемого боя года между Лиото Мачидой и Маурисио Руа Sports.ru вспоминает наиболее зрелищные реванши и серии из трех поединков. В первой части: Кутюр, Филипович, Арловский, Сен-Пьер, Рэндлмен и другие.

    Маурисио Руа – Марк Коулман

    Счет 1-1

    Организации: PRIDE, UFC.

    В образцово-показательной битве удава с крокодилом каждый победил по одному разу. Это был один из тех случаев, когда для выяснения отношений бойцам оказалось мало даже одной организации, и конфликт перенесся из PRIDE в UFC. Между этими боями прошло почти четыре года, за которые динозавр Коулман моложе не стал, однако сумел продержаться почти все три раунда, да и проиграл весьма сомнительной остановкой. А вот выиграл сколь уверенно, столь и страшно. Шогун пытается встать, оказывается подцепленным за обе ноги и падает прямо на локоть, ломая себе руку. Вандерлею Силве еще со времен их саги с Джексоном не удавалось усидеть на зрительском месте, а тут такое. Машут все же после драки кулаками.

    1-й бой. ВИДЕО

    2-й бой. ВИДЕО

    Кэвин Рэнделман – Мирко Филипович

    Счет 1-1

    Организация: PRIDE

    Когда результат их первого боя стал известен в подтрибунных помещениях, у Антонио Ногейры было, пожалуй, самое удивленное лицо в истории турниров PRIDE, а Федор с фирменным хладнокровием изрек: «Негр!? Да-а-а. Это подпортило все планы». Мирко Крокоп совершенно неожиданно выловил от Кевина Рэнделмана тяжелейшую плюху с левой и рухнул как подкошенный. Это поражение заставило его сделать немалый крюк на пути к самому важному бою в карьере. Результат их реванша был предсказуем (в фантастической форме был тогда хорват), а вот сам ход поединка такой же удивительный, как и в первый раз: ударник Крокоп неожиданно поймал Рэнделмана со всей его борцовской базой в гильотину и не выпускал уже до победного исхода.

    1-й бой. ВИДЕО

    2-й бой. ВИДЕО

    Витор Белфорт – Рэнди Кутюр

    Счет: 1-2

    Организация: UFC

    Их первый бой можно смотреть на одном дыхании, а ведь это было так давно. Двадцатилетний вундеркинд Белфорт с Рэнди Кутюром устроили восьмиминутную рубку, где подобно вампирам не столько били, сколько забирали силы друг у друга всеми мыслимыми способами. Белфорт всегда умел попасть так, чтобы сопернику надолго поплохело, но тогда против него была легенда в рассвете лет. На девятой минуте Белфорт лежа у сетки перестал отвечать и Большой Джон остановил поединок. Они встретятся вновь через семь лет, чтобы разочаровать, но войти в историю. Кутюр получает в самом начале рассечение, которое лишает его возможности продолжать бой.

    Однако, если уж Арловский с Сильвией встречались трижды, то эти двое так заканчивать не имели морального права. Рэнди зализывает раны и выходит на третий бой. На турнире «Unfinished Business» они все-таки ставят точку в споре, но снова не без помощи докторов, которые не выпустили Белфорта после третьего раунда.

    1-й бой. ВИДЕО

    2-й бой. ВИДЕО

    3-й бой. ВИДЕО

    Андрей Арловский – Тим Сильвия

    Счет: 1-2

    Организация: UFC

    Два очень неоднозначных тяжеловеса на тот момент были едва ли не на пике своей формы и сходились трижды, чтобы продемонстрировать зрителям все возможные варианты побед в ММА. В первой встрече белорус здорово попадает, но не торопиться лезть добивать, а грамотно прихватывает ногу Сильвии и побеждает болевым. На втором свидании уже сам получает в свою не самую крепкую голову и проигрывает ТКО. Наконец, в третьем бою ни тому, ни другому досрочно завершить поединок не удается, но сечка над глазом у Андрея и преимущество Сильвии по ходу боя заставили судей отдать победу американцу.

    1-й бой. ВИДЕО

    2-й бой. ВИДЕО

    3-й бой. ВИДЕО

    Жорж Сен-Пьер – Мэтт Серра

    Счет 1-1

    Организация: UFC

    Жорж Сен-Пьер так обрадовался отобранному у Хьюза поясу, что забыл известную поговорку, удержать чемпионство действительно труднее, чем завоевать его. Мэтту Серре понадобилось всего три с половиной минуты, чтобы напомнить чемпиону об этом. Примерно через год Пьер вернется и вернет долг сполна.

    Второй их бой посмотрите обязательно, это один из лучших поединков в карьере канадца. Он не победил или выиграл, он вышел и просто избил Серру, деклассировал, уничтожил. Создавалось впечатление, что как бы ни поступал чемпион (на тот момент), он все равно получал в голову за это. Серра бил, не дотягивался и пропускал, Серра уходил и пропускал, Серра переворачивался на земле и пропускал. В конце второго раунда он уже не мог защитить свои ребра от тяжеленных коленей Сен-Пьера, от чего и проиграл.

    1-й бой. ВИДЕО

    2-й бой. ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы