Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Бой между Кличко и Валуевым может состояться в сентябре»

    Генеральный менеджер немецкой промоутерской компании «Зауэрланд Эвент» Крис Майер рассказал корреспонденту Sports.ru Егору Александрову, что бой между Виталием Кличко и Николаем Валуевым может состояться уже осенью, а переговоры об организации поединка между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным начнутся в ближайшие дни.

    «Бой между Кличко и Валуевым может состояться в сентябре»
    «Бой между Кличко и Валуевым может состояться в сентябре»

    - Господин Майер, откройте «тайну»: почему командам Виталия Кличко и Николая Валуева так и не удалось договориться о бое?

    – Не ждите от меня сенсационных подробностей, ведь на этот раз главным действующим лицом со стороны Валуева был не «Зауэрланд Эвент», а Дон Кинг. Мы, конечно, были в курсе происходящего, состоялось несколько телефонных конференций, но решали не мы. Хотя, в какой-то момент я был уверен, что все окончится благополучно. Думаю, прозвучавшее однажды из уст представителя Кличко Шелли Финкеля предложение разделить гонорар «60 на 40» удовлетворило бы всех. Однако к нему команда Кличко больше не возвращалась. Впрочем, и сумма в два с половиной миллиона, считаю, была вполне убедительной. Я уже говорил в интервью, и повторю еще раз: так много за бой Валуев не получал никогда.

    - Почему же не «срослось»? Неужели контртребование команды Валуева о предоставлении телеправ на Россию и США было настолько серьезным?

    – Считаю, нет. Сам Виталий Кличко в одном из интервью говорил, что русское телевидение готово платить за этот поединок совершенно смешные деньги – двадцать-тридцать тысяч евро, а американские каналы 29 мая, в праздничный для США день, бокс традиционно не показывают вовсе. Получается, камень преткновения лежал где-то в пределах максимум полусотни тысяч? Это смешно. Думаю, в какой-то момент стороны просто не захотели продолжать общение друг с другом. Что ж, очень жаль, что договориться помешали какие-то абсолютно незначительные мелочи. Особенно незначительные, когда речь идет о поединке на огромном стадионе.

    «Получается, камень преткновения лежал где-то в пределах максимум полусотни тысяч? Это смешно»

    - Кстати, об огромном стадионе. Как по-вашему, реально собрать на поединок Виталия Кличко с мало кому известным поляком Сосновским шестидесятитысячную «Фелтинс-Арену» в Гельзенкирхене?

    – Могу сказать только одно: очень рад, что эта проблем не моя, а команды Кличко.

    - Если бы на месте Сосновского был Николай Валуев, такая проблема не возникла бы?

    – Проблема была бы совсем другая: где взять места для всех желающих. Но я не теряю надежду, что этот вопрос перед нами еще возникнет. Сейчас команды Кличко и Валуева на нервах, но пройдет немного времени, все успокоятся, тогда посмотрим. У Виталия, наверное, будет еще одна свободная защита, – ориентировочно в сентябре – почему бы в качестве соперника не оказаться Нико Валуеву? Уже в конце марта нам предстоят переговоры с менеджером братьев Кличко Шелли Финкелем по поединку Владимира Кличко с Александром Поветкиным. Возможно, тогда и вернемся к разговорам о бое Нико с Виталием. Уверен, ставить на этом поединке крест – преждевременно.

    - Поговорим о Поветкине. По бою против Хавьера Моры было трудно понять: готов ли Александр к поединку с таким грозным соперником, как Владимир Кличко.

    – Вы так считаете? У меня другое мнение: считаю, что Александр, работая с Тедди Атласом, очень здорово прибавил. В бою с мексиканским боксером он проявил себя замечательно, не дал сопернику ни малейшего шанса.

    - Как же ни малейшего, когда чуть в нокдауне не оказался?

    – Ну, считать тот эпизод серьезным нельзя – Поветкин, на мой взгляд, просто поскользнулся. И очень быстро доказал, что удар Моры, пришедшийся, кстати, по затылку, никакого ущерба ему не нанес. А излишнюю горячность Александра на ринге объяснить очень легко: он, не имея в ожидании боя с Кличко права на ошибку, находится под постоянным моральным давлением, стремится доказать, что готов к чемпионскому поединку…

    - Считаете, готов?

    – Готов. Без малейших оговорок. Александр очень здорово прибавил и в резкости ударов, и в скорости, и, что очень важно, имея в виду Кличко, в ближнем бою. Да что я говорю – вы это видели в Берлине. И еще раз увидите в поединке с Кличко.

    «Что предпочтет Владимир Кличко: выйти на бой с Поветкиным или провести свободную защиту – это знает сегодня только он сам»

    – А когда увидим?

    – Хороший вопрос. Надеемся, это произойдет... скажем так, гораздо раньше декабря.

    - Гораздо раньше – это в августе, в сентябре?

    – Пока не подписан контракт, о точной дате говорить невозможно. И Владимир Кличко, прежде чем о чем-то говорить, должен еще победить Эдди Чемберса. Но мы предварительно планируем в конце марта – начале апреля начать переговоры на эту тему.

    - Настраиваетесь на сложные переговоры?

    – Конечно. Когда речь идет о чемпионских поединках в тяжелом весе, легкими они не бывают никогда. И как пойдут на этот раз, сказать сложно. Александр Поветкин, как-никак, обязательный претендент на титул IBF, до конца года младший Кличко обязан провести обязательную защиту против него. Но, надеюсь, ждать конца года нам не придется. Хотя... Что предпочтет Владимир Кличко: выйти на бой с Поветкиным или провести свободную защиту – это знает сегодня только он сам.

    - И если он выберет свободную защиту, у Поветкина снова будет полугодовая пауза?

    – Нет, конечно. Как резервный вариант при таком развитии событий мы рассматриваем кандидатуры для промежуточного боя Александра. Но, хочется верить, поединок Владимир Кличко – Александр Поветкин будет следующим в карьере обоих боксеров. А уж в том, что он будет очень боевым и интересным, я и сегодня нисколько не сомневаюсь.

    Берлин

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы